Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Пробный запуск нового цементного завода в Кричеве прошел успешно

Дата публикации: 10.07.2013 Количество просмотров: 4161
Пробный запуск нового цементного завода в Кричеве прошел успешно
По сути, построено новое предприятие — крупнейший в Беларуси цементный завод с развитой производственной инфраструктурой по добыче и переработке мела с получением на его основе цемента. Особенностью проекта является сухой — энергосберегающий — способ производства этого важнейшего строительного материала.

Пробная партия цемента была изготовлена из привезенного клинкера, но в ближайшее время выпуск этого строительного материала будет возможен и на собственном сырье: в конце мая специалисты предприятия успешно произвели розжиг печи по получению клинкера. Кроме того, были проведены эксплуатационные испытания линий помола цемента и разгрузки и дробления угля. Для реализации данного инвестпроекта только в 2012 году было освоено более одного триллиона рублей.

Ведется также разработка нового карьера «Каменка»: здесь двумя шагающими экскаваторами осуществляется добыча мела и мергеля, которые уже поставляются в отделение разгрузки и дозировки. Железнодорожным транспортом на технологическую линию доставляется глина.

Реализация инвестпроекта осуществляется с привлечением кредитов Эксимбанка Китая и белорусских банков. В пиковые месяцы строительства на объекте работали более двух с половиной тысяч человек.

Напомним, что в прошлом году совместно с китайскими партнерами были введены в эксплуатацию две технологические линии мощностью 1,8 млн тонн в год каждая: в апреле — в ОАО «Красносельскстройматериалы», а в июле — в ОАО «Белорусский цементный завод».

Ввод новых технологических линий по производству цемента сухим способом на трех цементных заводах Беларуси позволит увеличить производственные мощности до 10 млн тонн в год. Таким образом, вводимые мощности исключат дефицит цемента на внутреннем рынке, помогут организовать производство новых видов строительных материалов на основе цемента (цементно-стружечных плит, сухих строительных смесей, элементов благоустройства, бетонных дорог), а также увеличить экспортные поставки.


Тэги:  Кричев  Белоруссия  белорусский цементный  красносельскстройматериалы 

Источник: belnovosti.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка