Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания «Востокцемент» наращивает отгрузку цемента в Хабаровске

Дата публикации: 15.07.2013 Количество просмотров: 2317
Компания «Востокцемент» наращивает отгрузку цемента в Хабаровске
Компания «Востокцемент» ввела в строй новый перевалочный комплекс для приема навального цемента и отгрузки его потребителям, сообщает «Открытый город». Он расположен в районе железнодорожной станции Хабаровск-2.

«Потребность в таком комплексе возникла в связи с тем, что продукция доставляется в краевой центр с Теплоозерского и Новоспасского заводов, — рассказывает руководитель филиала торговой компании «ДВ-Цемент» в Хабаровске (дочернего подразделения по реализации всей производимой управляемыми заводами компании «Востокцемент» продукции) Олег Фот. — Это немалые расстояния — 350 и 550 км соответственно. Автомобиль может сделать за сутки всего рейс-полтора из Хабаровска до завода и обратно».

Четыре года назад в целях уменьшения финансовых и временных затрат, связанных с перевозкой цемента, компания арендовала площади для организации перевалки на территории артели старателей «Амур» в Южной промзоне. Но спрос на навальный цемент неизменно растет (если в 2009 году организацией через перевалочный комплекс была отгружена 21 тысяча тонн цемента, то в прошлом году данный показатель вырос в пять раз). Столкнувшись с серьезными инфраструктурными ограничениями, компания «Востокцемент» приняла решение о создании еще одного — более крупного перевалочного комплекса.

На базе треста «Дальтрансстрой» в районе улицы Промывочной были смонтированы восемь силосов под цемент суммарной емкостью до 5 тысяч тонн. В целом же мощность этой перевалки составит 200 тысяч тонн в год. Здесь будет производиться прием продукции, поставляемой железнодорожным транспортом, выгрузка в силосы и погрузка цемента для дальнейшего развоза потребителям.

Перевалочный комплекс сможет принимать до семи вагонов в день и загружать одновременно четыре автомобиля. Предусмотрены самовывоз транспортом клиентов и доставка навального цемента на строительные объекты Хабаровска. В летнее время перевалка, месторасположение которой весьма удобно для потребителей, станет работать с 8 до 21 часа. А при увеличении числа заказов возможен переход на круглосуточный режим отгрузки.

По предварительным расчетам до конца года через новый комплекс будет реализовано около 130 тысяч тонн продукции. При этом конечная цена цемента для потребителя снизится, ведь стоимость его доставки железнодорожным транспортом на перевалку меньше, чем стоимость автомобильной перевозки.


Тэги:  Востокцемент 

Источник: www.khab-open.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
60
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка