Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Вольский завод «ВолгаЦемент» может стать банкротом

Дата публикации: 01.08.2013 Количество просмотров: 2413
Вольский завод «ВолгаЦемент» может стать банкротом
В Вольске 29 июля на заседании актива по результатам 1-го полугодия глава администрации Игорь Пивоваров выразил недовольство сложившейся ситуацией по неоплате задолженности со стороны ЗАО «ВолгаЦемент» (владельцы - братья Шмидт из Саратова).

Собственники недавно перерегистрировались, разделив фирму на три части - строящееся производство, старый завод «Коммунар» и карьер, а на два последних повесили все долги в местный бюджет. После доклада замглавы администрации по экономике Татьяны Ершовой г-н Пивоваров выделил задолженность от «ВолгаЦемента» в отдельную тему:

- Вы комиссии проводите по налоговой базе, благодаря работе комитета по управлению имуществом под вашим руководством там явные сдвиги по арендной плате есть. У нас есть одна провальная ситуация! - пожурил Ершову глава администрации. - Сейчас мы это предприятие на банкротство подадим, и оно сразу очухается, заплатит все 9 миллионов! Пулей прям заплатит!

- В соответствии с законом о несостоятельности и банкротстве если в течение двух периодов неудовлетворены требования кредиторов, кредитор имеет право подать в суд, - пояснил Пивоваров, что будет делать с «ВолгаЦементом». - А там просто задержка идет, смотрят на нас и говорят: «Ну, ладно, мы цементный завод строим! Ну, ни че, подождут!».

- Я имею в виду «ВолгаЦемент», - уточнил претензии по арендной плате за землю чиновник. - Мы подписали с ними соглашение, что они 9 миллионов до августа заплатят. Если не заплатят, подадим на банкротство! Цементный завод никуда не пропадет! Новый покупатель придет и купит. Но мы идем навстречу, тоже понимаем, что сложности есть, люди строят действительно за счет собственных средств «ВолгаЦемента».

- Мы подписали соглашение, 9 миллионов до августа месяца отдай! - снова напомнил владельцам о раздроблении предприятия на три части Пивоваров. - Иначе все эти сделки по регистрации собственники не предпринимали с недвижимостью, я думаю, они это понимают. То есть они будут в стадии банкротства. В том числе сделки по перерегистрации предприятия, они анализируются за ближайшие 5 лет. Все это может в обратную сторону докатиться! Прошу этим заняться.

Источник: fn-volga.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка