Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Михайловских бизнесменов принуждают к дружбе с ООО «Вико»?

Дата публикации: 02.08.2013 Количество просмотров: 2623
Михайловских бизнесменов принуждают к дружбе с ООО «Вико»?

Нешуточные страсти разгораются на бизнес-Олимпе Михайловки. Некогда ведущая компания по продаже продукции ОАО «Себряковцемент», известная в области фирма ООО «Вико», ведет странные судебные тяжбы с бывшими партнерами по бизнесу.

Так, в июне 2013 года в Михайловский районный суд Волгоградской области поступило исковое заявление к бывшему индивидуальному предпринимателю, а в настоящее время обычному рядовому гражданину, жителю города Михайловка Эдуарду Саяпину. Упомянутое выше ООО «Вико» вознамерилось взыскать с него ни много ни мало аж 5 475 800 рублей якобы упущенной выгоды по договору поставки товара.

В обосновании своих требований истец пояснил, что между ним и ответчиком – ИП Саяпин – в 2012 году был заключен договор на поставку продукции ОАО «Себряковцемент». По условиям этого договора истец, являясь поставщиком, обязался поставлять товар Саяпину, а ответчик, в свою очередь, обязался принять и оплатить полученный товар в соответствии с обозначенной в договоре заявкой.

В своем иске ООО «Вико» заявляет, на протяжении всего срока действия договора поставки оно исполняло условия договора самым добросовестным образом и якобы заблаговременно выкупало именно для Эдуарда Саяпина товар у ЗАО «Цеминвест», дистрибьютора ОАО «Себряковцемент», в необходимых объемах. Со слов представителей истца, фирма «Вико» оплатила весь товар до 1 декабря 2012 года, а ответчик же, как утверждается в иске, безосновательно и в одностороннем порядке с 1 января 2012 года систематически нарушал условия договора в части выборки и оплаты товара согласно заранее поданной и утвержденной заявке. Поскольку предприниматель не выбрал заказываемый товар то, опять же по утверждению ООО «Вико», ему был причинен ущерб в виде упущенной выгоды в размере 5 475 800 рублей, что и послужило причиной его обращения в судебные инстанции.

Впрочем, требования истца этим не ограничиваются. Без представления подтверждающих документов, то есть фактически абсолютно безосновательно, фирма «Вико» подала в суд заявление, в котором просила наложить арест на все принадлежащее должнику имущество. И хотя в материалах дела не содержалось достаточных и неопровержимых доказательств того, что непринятие мер по обеспечению иска сможет каким-либо образом повлиять на исполнение решения суда, определением Михайловского районного суда Волгоградской области от 18 июня заявление ООО «Вико» об обеспечении иска было удовлетворено и все имущество предпринимателя было описано и арестовано, да еще и с объявлением запрета на его использование.

Судебные же заседания по делу о взыскании с Эдуарда Саяпина в пользу якобы пострадавшей от его действий фирмы упущенной выгоды назначались судом неоднократно, однако руководство ООО «Вико», будучи непосредственно заинтересованным в разрешении указанного дела, явку в суд своих представителей ни разу не обеспечило, ходатайств о рассмотрении дела в отсутствие своих представителей суду не представило, заняв при этом позицию полнейшего безразличия и бездействия. По этой причине 17 июля Михайловским районным судом Волгоградской области ООО «Вико» во взыскании с Саяпина 5 475 800 рублей «упущенной выгоды» было отказано, а указанное исковое заявление оставлено без рассмотрения.

Казалось, заурядное дело, но поскольку истцом в нем выступает именно всем известное ООО «Вико», а в качестве ответчика – один из бывших его партнеров по бизнесу, то за дальнейшим развитием описанной ситуации в настоящее время пристально следит немалое количество заинтересованных лиц. Именно поэтому данное событие уже возымело определенный общественный резонанс в Михайловке.
Присутствовавшие на этом судебном заседании в качестве слушателей предприниматели, в недалеком прошлом, как и Саяпин, являвшиеся партнерами ООО «Вико» по цементному бизнесу, полностью поддержали позицию ответчика. Они также сочли иск ООО «Вико» необоснованным и беспочвенным, а изложенные в нем требования, факты и обстоятельства – не соответствующими действительности.

«Не только по моему мнению, но и по мнению поддержавших меня предпринимателей, главной целью этого иска является попытка понудить как непосредственно меня, так и остальных бывших деловых партнеров ООО «Вико», которые по тем или иным причинам отказались от сотрудничества с этой фирмой, вернуться в лоно ООО «Вико» и снова работать только с ним и на выгодных ему условиях», – сообщил V1.ru Эдуард Саяпин.

Как будет развиваться эта история и каков будет ее финал – покажет время. На сегодняшний момент стороной защиты Саяпина в суд представлено заявление об отмене обеспечения иска ООО «Вико» к нему, о взыскании упущенной выгоды по договору поставки.



Тэги:  СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ 

Источник: v1.ru



Ссылки по теме:
     Себряковцемент переходит на сухой способ производства цемента
     "Себряковцемент" направит 416,7 млн руб на выплату дивидендов за 9 месяцев
     На «Себряковцементе» полным ходом идут комплексные пусконаладочные работы на пятой технологической печи
     Себряковцемент увеличил отгрузку цемента железнодорожным транспортом

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка