Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Конкуренция в цементной отрасли растет

Дата публикации: 05.08.2013 Количество просмотров: 3727
Конкуренция в цементной отрасли растет
Конкуренция в цементной отрасли усиливается благодаря созданию современного энергоэффективного производства в странах Таможенного союза, присоединению России к ВТО и значительному увеличению доли импортного цемента в структуре потребления. Об этом говорят результаты обзора цементной отрасли стран Таможенного союза за 2012 г., подготовленного компанией EY.

На фоне более жесткой конкуренции производители цемента вынуждены пересматривать свои долгосрочные и краткосрочные планы развития. Им необходимо оптимизировать структуру операционной деятельности и научиться управлять себестоимостью продукции. Стоит задуматься о переходе на энергосберегающие технологии и об улучшении существующих видов производственных мощностей, а также о привлечении заемных средств на рынке капитала, говорится в обзоре.

По словам Алекса де Валухоффа, президента Группы компаний "Лафарж" в России и президента Союза производителей цемента, в ближайшие годы цементная промышленность России перейдет в активную фазу модернизации.

Алекс де Валухофф
президент Группы компаний "Лафарж" в России и президент Союза производителей цемента

"Уже сейчас мы являемся свидетелями этих перемен: строятся новые заводы, модернизируются существующие мощности, появляются новые продукты и т. д. Все это проходит на фоне возрастающей актуальности вопроса заботы об окружающей среде. Применение альтернативного топлива в цементной промышленности, содержащее в себе экологические и экономические преимущества, станет решением ряда задач, стоящих перед современной Россией в рамках государственной программы модернизации и повышения энергоэффективности всей промышленности".

Михаил Скороход
президент холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

"Во многом благодаря эффективной инвестиционной политике холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" за последние 10 лет привлечено более $12 млрд инвестиций. Значительные средства инвестированы в экологическую модернизацию предприятий, в энергосберегающие технологии, строительство новых высокотехнологичных заводов. В частности, в конце 2012 года холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" закончил строительство нового завода в Воронежской области, сегодня аналогов ему нет не только в СНГ, но и в Восточной Европе. В этом году мы начинаем модернизацию всех заводов холдинга с целью их перевода на современный, "сухой" способ производства. По большому счету это будет означать переход всей отрасли на новую технологическую платформу. Именно поэтому сегодня цементной промышленности так необходимы конкурентные условия с производителями импортного цемента: низкие тарифы на электроэнергию, транспортные перевозки".

По мнению экспертов, цементная промышленность является одной из наиболее перспективных отраслей экономики стран Таможенного союза. В 2012 г. был достигнут исторический максимум потребления цемента в России. К 2020 г. аналитики ожидают значительный рост спроса на фоне модернизации транспортной системы России и Казахстана, проведения федеральной программы по строительству жилья в России и Казахстане, подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 г. в Сочи и Международному кубку по футболу FIFA в 2018 г.

В свою очередь стоит отметить рост затрат производителей в связи с повышением тарифов на энергоносители и транспорт, а также ввиду высокой стоимости заемного капитала.


Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ груп  Лафарж  цемент 

Источник: www.vestifinance.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка