Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Солигаличе будет построен цементный завод

Дата публикации: 13.08.2013 Количество просмотров: 5286
В Солигаличе будет построен цементный завод
Новое высокотехнологичное производство появится в нашей области в ближайшее время. 10 августа, в день города, инвестиционное соглашение на 12 миллиардов рублей подписали представители областных властей и московского банка.

На подписании присутствовал полпред президента России в ЦФО Александр Беглов. Он также принял участие в открытии нового производства в Костроме, и посетил несколько праздничных мероприятий.

Главным событием дня стало подписание инвестиционного соглашения о строительстве цементного завода в Солигаличе. Этого момента область ждала много лет. «Московский индустриальный банк» готов вложить в экономику региона 12 миллиардов рублей. И это только первоначальный взнос.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента в ЦФО: «Я хочу оценить действия правительства КО на 5, потому что большие инвестиции, которые сегодня продвигаются правительством, это та необходимая политика, о которой говорит сегодня президент, создание высокотехнологичных рабочих мест».

Сергей Ситников, губернатор: «Я полагаю, в течение 2-х лет будет идти проектирование, будет идти процедура, связанная с допуском к минеральным ресурсам. После этого начнем строительство. Что нами уже сделано, с Газпромом вопрос согласован, и газ в Солигалич приходит в ближайшие 2 года».

Новое производство позволит создать 800 высокотехнологичных рабочих мест. Его проектная мощность – 1 миллион тонн цемента в год. Главным потребителем продукции станет костромской завод цементно-стружечных плит, продукция которого используется в домостроении. Александр Беглов и представители инвестора посмотрели, как идет модернизация производства. Запущен новый цех с современным немецким оборудованием. На очереди еще один. Объем продукции здесь планируют увеличить в 6 раз. До 60-ти тысяч кубометров плиты в год. А это десятки новостроек и тысячи квартир для жителей региона.

Абубакар Арсамаков, президент Московского Индустриального Банка: «И президент и правительство ставят задачу уменьшение стоимости квадратного метра жилья, проблему с жильем мы видим, мы не так уж много строим на 1 человека, основная причина дорогая себестоимость».


Тэги:  Кострома  Цемзавод 

Источник: gtrk-kostroma.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка