Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новые заводы по выпуску ЖБИ и искусственного камня появятся в Белоруссии в 2014г

Дата публикации: 19.08.2013 Количество просмотров: 4425
Новые заводы по выпуску ЖБИ и искусственного камня появятся в Белоруссии в 2014г
Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу в ноябре 2014 года ввести в эксплуатацию заводы по выпуску современных железобетонных конструкций и изделий и искусственного камня.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", данную задачу глава государства поставил перед стройкомплексом страны во время посещения в пятницу филиала предприятия "Кричевцементношифер".

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что создание в Беларуси новых производств по выпуску востребованной на экспортных рынках продукции нужно осуществить в максимально короткие сроки. "Надо это делать быстро. Срочно надо начинать (строительство - ИФ), если есть рынок", - заявил президент.

Он также отметил, что создание производства по выпуску на основе цемента продукции с высокой добавленной стоимостью будет "хорошим подспорьем в экспорте". "Если реализация цемента (на экспорт – ИФ) притормозилась, то можно компенсировать экспортом железобетонных конструкций", - продолжил А.Лукашенко. "Надо быстрее разворачиваться, нельзя медлить: рынок быстро меняется", - обратил внимание глава государства.

Как доложил президенту министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, производство по изготовлению сборных железобетонных конструкций для современного строительства и производство по выпуску искусственного камня планируется построить на площадке Белорусского цементного завода. По словам министра, стоимость проектов составит $50 млн и $38 млн соответственно. Он подчеркнул, что оборудование для реализации данных инвестпроектов уже закуплено. В свою очередь А.Лукашенко поручил проработать возможность создания производств по выпуску цементосодержащей продукции и на площадке "Кричевцементношифер".

"Стоит задача реализовывать новую программу цементной отрасли – создавать на основе цемента продукцию с добавленной стоимостью: производить декоративные изделия, искусственный камень", - сказал А.Ничкасов. Он добавил, что мощности цементных заводов также можно задействовать для строительства в Беларуси бетонных автодорог, как магистральных, так и хозяйственных, и внутридворовых дорог.


Тэги:  Беларусь  ЖБИ  кричевцементношифер 

Источник: www.interfax.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
54
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка