Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Эдуард Таран: "Мы яхты покупаем, не торгуясь, а надо расти над собой!"

Дата публикации: 28.08.2013 Количество просмотров: 5387
Эдуард Таран: "Мы яхты покупаем, не торгуясь, а надо расти над собой!"
После беспробудного веселья самых разнообразных вечеринок Лазурного берега отдыхающим из России предложили изысканное развлечение — благотворительный ужин L`Etincelle с балетом и главами Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной с сыном, великим князем Георгием Михайловичем. Для участия в благотворительном аукционе организаторы мероприятия пригласили гостей в Monte Carlo Sporting Club.

В свете 400-летия императорского дома Романовых светский интерес к Марии Владимировне и Георгию Михайловичу резко возрос. Вроде бы было запланировано мероприятие в Испании, где великая княгиня проживает постоянно, а потом еще одно, уже в Лондоне. Но все они почему-то были отменены. Так что в некотором смысле ужин L`Etincelle предоставлял своим гостям единственную на данный момент возможность хоть как-то удовлетворить свои монархические наклонности в случае, если они у них есть.

Вечер вели Игорь Верник и организатор мероприятия, президент благотворительного фонда "Живи" Маргарита Лиева. Известны случаи, когда жажда славы толкает очаровательных патронесс благотворительных организаций на сцену без видимых на то причин. Однако в данном случае вместе с господином Верником монетизировать прекрасные душевные порывы аудитории должна была Ксения Собчак, и только за пару дней до мероприятия она отказалась. Так что госпожа Лиева в качестве соведущей старалась быть максимально полезной и минимально заметной. Несмотря на отсутствие дочери, среди гостей присутствовала экс-сенатор Людмила Нарусова, которая, похоже, лучше всех была знакома с великой княгиней. Пощебетав о чем-то с госпожой Нарусовой, Мария Владимировна поднялась на сцену, как оказалось, с тем, чтобы призвать собравшихся отметить не только юбилей дома Романовых: "Мне кажется, сейчас уместнее говорить не о юбилее семьи, а о большой годовщине преодоления Смуты на Руси. Это всегда очень важно для общества и, к сожалению, в том или ином смысле всегда актуально". Вслед за ней с речью к собравшимся обратился Георгий Михайлович, но, как оказалось, его русский совсем нехорош. 

Самую энергичную речь произнес соорганизатор вечера, президент "РАТМ Холдинга" Эдуард Таран: "Мы яхты покупаем, не торгуясь, виллы покупаем на мысу, часто без счета и смысла, а надо расти над собой!" Также он упомянул, что смысл вечера заключается еще и в том, чтобы создать государственную ассоциацию благотворительных фондов и принять закон о дне благотворительности в России.

После этого гостям наглядно продемонстрировали, в каком именно направлении следует расти, по версии организаторов вечера. Вместо того чтобы продолжать поить собравшихся, как это всегда делается перед началом аукционов, в зале вообще прекратили обслуживание. Зато начался концерт звезд балета: Патрика де Бана, Лючии Лекара, Кристины Шапран, Сергея Полунина и Натальи Сомовой. Пожалуй, корреспонденту не случалось видеть до сих пор, чтобы на подобных мероприятиях артисты работали с такой невероятной отдачей. Однако спустя несколько концертных номеров публика встречала каждое новое выступление с глухим, но явным раздражением. Монакские отпускники оказались не готовы к такой большой дозе серьезного балета, и несколько Rolls-Royce отъехали от банкетного зала.

Зато после такого концерта оставшиеся восприняли начало аукциона с некоторым даже облегчением и немедленно выпили. Первый же лот, картину "Маки", написанную больным маленьким мальчиком, приобрела за €10 тыс. дипломированная красавица Ксения Сухинова, но дальше дело будто пошло на спад: браслет deGrisogono из новой коллекции, который в магазине продается за ?15 тыс., едва удалось продать за ?7 тыс. некой Николь. Возможно, вечер просто настроил собравшихся на патриотический лад. Так, диадема от Axenoff Jewellery понадобилась юристу Ирине Цветковой так срочно, что она удвоила собственную ставку, лишь бы господин Верник водрузил украшение ей на голову немедленно: "Вы даже не представляете, насколько мне прямо сейчас нужна корона!" Это был какой-то такой отчаянный женский крик о спасении, что госпожу Цветкову хотелось укутать в плед. Картину Андрея Шарова "Рубль" купил председатель совета директоров "Сибирского цемента" Олег Шарыкин за ?15 тыс., в то время как покровитель господина Шарова "монакский космонавт" Василий Клюкин (за $1,5 млн он намерен полететь в космос в компании актера Леонардо Ди Каприо) стал победителем в борьбе за лот "Полет на вертолете на Северный полюс". Удивительно, насколько этому человеку хочется все время послать самого себя куда подальше. Впрочем, в отличие от полуторамиллионной космической экскурсии, полет на Северный полюс обошелся ему всего в ?25 тыс. А самым дорогим лотом стала "Черепаха" — произведение главного монакского скульптора Матео Морнара. К бронзе прилагалась неформальная встреча с князем Альбером II прямо в мастерской господина Морнара. За ?125 тыс. лот приобрел господин Таран. Всего было собрано чуть более ?300 тыс., причем эту отметку удалось пройти с помощью цесаревича Георгия, который внезапно предложил продать собственную серебряную визитницу. Барышня, которая взяла этот лот за ?20 тыс., была готова оставить предмет его владельцу, но тот на это пойти не смог. 

Источник: www.kommersant.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка