Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Таджикцемент" переходит на уголь

Дата публикации: 09.09.2013 Количество просмотров: 3034
"Таджикцемент" переходит на уголь
Крупнейшее в Таджикистане предприятие по производству цемента – ОАО «Таджикцемент» намерено в максимально короткие сроки перейти с природного газа на уголь. И поможет ему в этом китайская компания Beijeng Jichuang Diansheng, которая изъявила желание участвовать в данном проекте. Этот вопрос обсуждался на встрече генерального директора Дженга Джуан Шенга с министром промышленности и энергетики республики Гулом Шерали, которая состоялась на прошлой неделе.

По словам Гула Шерали, «Таджикцемент» имеет большое значение для экономики республики, поэтому скорейший переход предприятия на каменный уголь крайне желателен. Он выразил уверенность в том, что накопленный китайской стороной опыт по таким работам позволит выполнить эту операцию быстро и качественно. Напомним, что в начале нынешнего года Узбекистан прекратил подачу природного газа в республику, из-за чего многим цементным заводам пришлось остановить свою работу. Сейчас в Таджикистане принята программа по переводу таких предприятий с газа на уголь, залежи которого имеются на территории страны.

Помимо этого, представители китайской компании объявили о своем желании создать в республике совместное предприятие по производству электрических счетчиков. Кроме того, китайские специалисты готовы участвовать в переводе и других предприятий с газа на уголь.

Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики, первая печь, которая будет работать на угле, вступит в строй на «Таджикцементе» уже в ближайшие дни. Мощность этой печи составляет 600 тонн цемента в сутки. Сразу же после этого начнутся работы по замене еще одной из шести заводских печей.

Общая сумма намеченных к выполнению работ составляет 7.73 миллиона долларов. При этом таджикская сторона сразу выплатит 150 тысяч, оставшаяся же сумма будет предоставлена в качестве беспроцентного кредита. Срок возврата данного кредита определен в два года.

С начала текущего года производство цемента в Таджикистане сократилось на 117 тысяч тонн. В основном это произошло именно из-за простоя «Таджикцемента».


Тэги:  Таджикцемент 

Источник: easttime.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка