Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Грядущее цементное удвоение

Дата публикации: 10.09.2013 Количество просмотров: 3824
Грядущее цементное удвоение
К 2015 году за счет появления несколько новых предприятий совокупные мощности цементных производств СКФО составить 6,8-7,3 миллиона тонн. Это позволит в значительной мере ликвидировать существующий на Кавказе дефицит «хлеба строительства», который сейчас покрывается за счёт импорта из других регионов и из-за рубежа.

Потребление цемента на юге России увеличивается с каждым годом. В прошлом году рост составил 5%, или почти 12,1 млн тонн. Северный Кавказ отличается особо высокой динамикой строительства: если в ЮФО в прошлом году было сдано на 12% больше жилья, чем годом ранее, то в СКФО этот показатель увеличился на 21%. В этом году рост продолжился. По данным ГК «Донтехком», объём потребления цемента на юге России в первом квартале 2013 года составил 2 млн тонн, что выше, чем в среднем по стране (8% против 5%). Причиной этого эксперты называют рост доли индивидуального жилищного строительства в регионе на 28%.

Но если в ЮФО проблем с обеспечением «хлебом строительства» не предвидится, ибо здесь работают множество цемзаводов на Кубани, в Ростовской и Волгоградской областях, то в СКФО цементный вопрос стоит более остро. Одного крупного карачаево-черкесского завода «Кавказцемент» (мощность 2,9 млн тонн в год) явно недостаточно на весь огромный регион. А небольшой цемзавод в чеченском селе Чири-Юрт (мощность одной линии — 600 тысяч тонн) пока удовлетворяет лишь потребности самой республики. Таким образом, объем собственного производства цемента в СКФО составляет всего 3,5 млн тонн.

Дефицит цемента усиливается не только благодаря росту жилищного строительства. В последние годы в СКФО началась реализация масштабных инфраструктурных проектов, которые также требуют большие объемы цемента. Так, для строительства многочисленных объектов кавказской гидроэнергетики, включенных в инвестпрограмму «РусГидро», потребуются тысячи кубометров бетона, а значит, и многие тонны цемента специальных марок. Для возведения сооружений, находящихся в агрессивной водной среде, необходим сульфатостойкий портлендцемент, который производится на карачаевских месторождениях мергелей. Бетонная смесь из него быстро твердеет (порядка двух суток) и не нуждается в 28-дневном периоде застывания.

Кроме того, полным ходом идёт строительство первой очереди туристического комплекса в Архызе, включающего горнолыжные трассы, подъёмники, отели, инфраструктуру. Расширяются масштабы строительства и в курортном Домбае, собственные туристические проекты реализуются в Ингушетии, Чечне, Адыгее, на Ставрополье. Тенденция к росту потребления цемента является долгосрочной не только на Кавказе, но и в России в целом. По утверждению отраслевых аналитиков, в ближайшие десять лет спрос на цемент различных марок в России вырастет почти в два раза, что потребует строительства дополнительных производственных мощностей.

Лидер играет «всухую»

Все эти планы уже потребовали от крупнейшего игрока российского рынка «Евроцемент груп» (владеет «Кавказцементом») начать срочную реализацию на юге России сразу нескольких инвестпроектов, позволяющих нарастить производственные мощности и успеть за галопирующим спросом. В Карачаево-Черкесии местные цементники уже не первый год проводят модернизацию своих мощностей с целью нарастить объемы производства и перевести его на более технологичный «сухой» способ производства цемента. По замыслу менеджмента компании, программа модернизации «Кавказцементу» общей суммой 8 млрд рублей должна позволит карачаево-черкесскому цемзаводу выйти на уровень производства более 3 млн тонн.

- По нашим оценкам, себестоимость выпуска продукции снизится более чем на 30 процентов, — уверяет президент «Евроцемента» Михаил Скороход. — Мы закончили работу по сырьевой базе, перейдя на безвзрывную технологию производства продукции, и сегодня мы переходим ко второму этапу – это глубокая модернизация предприятия. Речь идет практически о строительстве нового современного завода с приростом мощности предприятия более чем 25 процентов от действующего предприятия.

Модернизация предприятия будет происходить в течение трех-четырех лет без остановки действующего производства. После реконструкции количество печей обжига сократится с четырех (мощностью 1800 тонн клинкера в сутки каждая) до одной (мощностью 10 тысяч тонн. Проектно-изыскательские работы должны начаться уже в текущем году. Со своей стороны власти КЧР пообещали предоставить холдингу отраслевые льготы, которые по республиканскому закону об инвестиционной деятельности получают крупные инвесторы.

Еще один кавказский проект «Евроцемент» реализует в Ставропольском крае (село Спасское Благодарненского района), где в декабре прошлого года был заложен инновационный цемзавод. «Мощность нового производства составит 1,3 миллиона тонн цемента в год. На нем будут внедрены самые современные разработки, и он будет соответствовать европейским экологическим требованиям», — заявил председатель совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев.

Ожидается, что на втором этапе строительства (до 2015 года) мощности работающего по «сухому» способу предприятия возрастут до 2,6 млн тонн, а общая сумма инвестиций, по мнению главы холдинга, может составить 28-30 млрд рублей. Как поясняют в холдинге «Евроцемент», по существу, это будет целый комплекс производства строительных материалов, где по соседству с цементным заводом расположатся предприятия по изготовлению гипсовых и стекольных изделий, будет разработано щебеночное месторождение и поставлены пять-шесть растворобетонных узлов, что даст работу более чем тысячи жителям региона. Таким образом, только мощностями одного холдинга на Северном Кавказе будет заполнена ниша по производству 5,6 миллиона тонн цемента в год.

Преимущество «сухой» технологии, на которую сейчас постепенно переходят российские цемзаводы, заключается в более высокой энергоэффективности. При использовании этой технологии на выпуск одного килограмма клинкера (обожженная смесь известняка и глины) расходуется от 750 до 1200 килокалорий, в то время как при «мокром» способе — 1200-1600 килокалорий. Кроме того, по подсчетам аналитика агентства ABARUS Market Research Василия Пыжова, при «сухом» способе более высокая производительность клинкера с одного кубометра печного агрегата позволяет строить печи в два-три раза мощнее, чем для «мокрого».

Таким образом, выработка клинкера одной печью превышает объемы выпуска сырья сразу тремя-четырьмя «мокрыми» печами. А это уже существенно влияет на сокращение капиталовложений при строительстве цемзаводов, снижение себестоимости продукции, повышение ее рентабельности и конкурентоспособности на этом сложном рынке.

Курс на цементную независимость

Еще порядка 1,3-2 миллионов тонн цемента могут добавить в копилку СКВО более мелкие производители из Чечни и Дагестана, объявившие о собственных инвестпроектах. Так, по утверждению директор ГУП «Чеченцемент» Жандара Адалаева, в настоящее время уже идут пуско-наладочные работы по внедрению на предприятии в Чечне современного германского оборудования HAVER&BOECKER.

«Для нового оборудования построено отдельное высокогерметичное четырехэтажное здание под современные фасовочные машины, в связи с чем увеличится скорость расфасовки цемента, производительность труда и улучшится товарный вид нашей продукции», — говорит г-н Адалаев. Ранее в планах инвестора было удвоение мощности производства до 1,2 млн тонн в год, но пока речи об этом не идёт.

Построить собственное крупное цементное производство давно хотели и в Дагестане, где в настоящее время дефицит цемента покрывается главным образом за счёт импорта (в год ввозится порядка 1,5 млн тонн цемента, в том числе из Ирана). Еще в 2008 году на инвестиционном форуме в Сочи был представлен проект строительства цемзавода мощностью 1 млн тонн в год в Карабудахкентском районе республики и цементо-помольного комбината в Махачкале. В 2009 году было подписано соглашение с китайскими инвесторами о создании цеметного производства мощностью около 2,4 млн тонн цемента в год и стоимостью 300 млн долларов.

Но в итоге воплощением планов руководства Дагестана стал совсем другой инвестор — ЗАО «Межрегиональная производственная ресурсная компания ГРАС», строящая домостроительные комбинаты в ряде регионов России. Соглашение между руководством компании и республикой было подписано в июне 2011 года. Как сообщает министерство торговли и внешнеэкономических связей Дагестана, проект будет реализован в течение трёх лет в Карабудахкентском районе, мощность предприятия составит 2,5 млн тонн цемента в год.

Проект предусматривает инвестиции в размере 16,22 млрд рублей, из которых 1,25 млрд рублей — собственные средства, остальное – привлечённые, в том числе из федерального (1,95 млрд рублей) и республиканского (200 млн рублей) бюджетов. Срок окупаемости проекта определён в 8 лет. Кроме того, в этом году в Буйнакском районе Дагестана планировалось запустить небольшой цемзавод мощностью 300 тысяч тонн в год.

Для группы «ГРАС» проект в Дагестане стал одним из этапом региональной экспансии. «Мы выработали стратегию входа в цементный рынок России, которая подразумевает локализацию производств небольшого масштаба примерно в 40 регионах России», — пояснил при подписании соглашения с руководством республики председатель совета директоров компании Сергей Липатов.

Еще один проект в СКФО холдинг уже реализовал в ставропольском Светлограде, где было построено предприятие по производству газобетона мощностью до 450 тысяч кубометров в год, объем инвестиций составил до 2 млрд рублей. По словам Сергея Липатова, продукция предприятия будет ориентирована на удовлетворение потребностей в дефицитных стеновых материалах в первую очередь потребителей СКФО.

Кроме того, предполагается, что его газобетонные блоки будут востребованы у строителей Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края. По данным отраслевых экспертов, спрос на автоклавный газобетон в стране ежегодно увеличивается не менее чем на 25 процентов, и в дальнейшем тренд на поддержание повышенного спроса на него будет сохранён.

Ввод в эксплуатацию новых цементных мощностей позволит не только насытить СКФО необходимым «хлебом строительства», но и серьёзно потеснить импортную продукцию.

Однако новые цементные ресурсы могут быть изысканы не только внутри региона. Как пояснила «Кавказской политике» генеральный директор ГК «Донтехком» Ирина Государская, дефицит «серого вещества» на юге России может быть частично покрыт запуском в промышленную эксплуатацию нового завода «Мордовцемент» мощностью 2,5 млн тонн в год. «Большая часть данного объема предназначена для регионов Юга и усилит позиции мордовских производителей в ЮФО и СКФО, — говорит г-жа Государская. — Ввод новых производств цемента может отсрочить дефицит цемента для потребителей в Южном регионе и позволит реализовать все крупные строительные проекты».

Именно «Мордовцемент» уже стал основным поставщиком для реализации ряда девелоперских проектов в Ставропольском крае, что вывело регион в лидеры жилищного строительства в СКФО с плановыми показателями в 1,3 млн квадратных метров жилья по итогам 2012 года.

Однако у импорта цемента на Кавказ есть объективные пределы. По мнению аналитиков, с тонны цемента производители зарабатывают порядка 100 рублей операционной прибыли, и с учетом логистической добавки к цене перевозка цемента на дальние расстояния свыше 1,5 тысяч километров уже становится невыгодной. Основные же российские производители сосредоточены на Урале, в Поволжье, Подмосковье, Алтае, Сибири. Поэтому для реализации амбициозных инвестпроектов в ЮФО и СКФО востребованной будет именно продукция заводов, расположенных в самом регионе.


Тэги:  цемент  северный кавказ  чеченский цементный 

Источник: kavpolit.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка