Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Модернизация «Жигулевских стройматериалов» начнется до конца 2013 года

Дата публикации: 13.09.2013 Количество просмотров: 3112
Модернизация «Жигулевских стройматериалов» начнется до конца 2013 года

Состоялась встреча главы администрации г.о. Жигулевск Владимира Классена с Президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом. Основным вопросом встречи стала предстоящая модернизация ЗАО «Жигулевские стройматериалы» («ЖСМ»). Владимиру Классену были представлены технические решения предстоящего строительства новой технологической линии мощностью 5000 тонн клинкера в сутки. С 2016 года производство цемента на ней будет осуществляться экологическим «сухим» способом.

В течение 2013 года «ЖСМ» посетили представители 5 ведущих мировых инжиниринговых компаний: KHD, Polysius, FLS Smidth, China Triumph Stils Mitsubishi Corporation, Sinoma. Результатом этой работы стали 5 технических проектов, представленные на тендер по модернизации предприятия и переводу его на экологический «сухой» способ производства цемента.

«Мы поставили сложную задачу перед разработчиками. Нашими обязательными требованиями к проекту модернизации предприятия были: сохранение его работы на весь период проведения работ, максимальное использование существующей инфраструктуры, повышение энергоэффективности на 30% и, самое главное, снижение выбросов до таких показателей, чтобы они были не менее, чем в 2 раза ниже нормы. Мы рады, что нам есть из чего выбирать. В течение этого года будут подведены итоги тендера и подписан контракт с подрядчиком. Начало работ на площадке начнется также до конца этого года», - подчеркнул Михаил Скороход.

«Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «ЖСМ» проведена огромная работа. В представленных технических предложениях учтены требования жителей и о сохранении существующего места базирования предприятия, и о сохранении работы предприятия в ходе строительства новой технологической линии, и о внедрении последних энергосберегающих технологий, и, что особенно важно, учтены требования к экологической безопасности. Таким образом, самый сложный этап - этап подготовки технологической схемы - завершен", - отметил Владимир Классен.

Проведение модернизации «ЖСМ» и строительство новой технологической линии будут завершены в 2016 году. В то же время на предприятии уже сегодня реализован целый ряд решений по повышению его экологической безопасности: был произведен ремонт всех фильтрующих систем завода, осуществлен монтаж новых электрических фильтров и систем аспирации вращающихся печей. Это позволило снизить выбросы в 45 раз - со 190 г/сек. (2005 год) до 4,2 г/сек (2013 год). На предприятии также идет переход на безвзрывной способ добычи в карьере известняка и строительного камня «Яблоневый Овраг», проводится ряд природоохранных мероприятий: высаживаются деревья, осуществляется помощь НП «Самарская Лука». Всего начиная с 2005 года на реализацию мероприятий в области экологии «ЖСМ» было инвестировано 367 млн рублей.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду.

Для удовлетворения потребностей строительного сектора области и ближайших регионов ЖСМ перешел на выпуск «высокой марки» цемента (ЦЕМ I 42,5 Н). А благодаря приобретению нового автопарка доставка продукции клиентам теперь осуществляется в Самарскую, Саратовскую и Оренбургскую области в день заказа, а в Нижегородскую область и республику Татарстан - на следующий день после заказа.

«В ходе проведенной встречи администрация городского округа получила ответы на наиболее волнующие горожан вопросы: о конкретных сроках реализации программ модернизации и готовности Холдинга участвовать в программе социально - экономического развития территории присутствия. Мы понимаем, что намеченные планы по реконструкции производства требуют огромных затрат, и не могут быть решены одномоментно. Но вместе с тем мы крайне заинтересованы в сохранении благоприятных условий жизни жителей городского округа и сохранении экономического потенциала ЗАО «ЖСМ». Мы надеемся, что сегодняшняя встреча будет способствовать развитию конструктивных взаимоотношений между городским округом и Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», - подчеркнул Владимир Классен. 



Тэги:  Жигулёвские стройматериалы  стройматериалы  евроцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     ЗАО «Жигулевские стройматериалы» перевыполнило февральский план
     «Жигулевские стройматериалы»: выбросы в атмосферу в 6-10 раз ниже нормы
     «Жигулевские стройматериалы» по итогам работы за июнь 2013 года увеличили отгрузку цемента на 7,7%
     ЗАО «Жигулевские стройматериалы» перевыполнило февральский план

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка