Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Воронежской области планируют построить цементный завод за 9 миллиардов рублей

Дата публикации: 18.09.2013 Количество просмотров: 3577
В Воронежской области планируют построить цементный завод за 9 миллиардов рублей
«Межтопэнергобанк» все-таки определился с параметрами заявленного еще в 2008 году проекта по созданию современного комплекса по производству строительных материалов в Хохольском районе, сообщили в обладминистрации.

Там уточнили, что на прошедшей встрече воронежского губернатора Алексея Гордеева с руководством банка инвесторы сообщили о «возможности реализации проекта по производству строительных материалов в Хохольском районе». Примечательно, что речь идет о проекте, заявленном еще в 2008 году. Тогда проект по строительству цементного завода мощностью 2 млн тонн в год планировала реализовать компания ООО «Хохольский мел». Объем вложений оценивался на уровне 15-16 млрд рублей. Однако о дальнейшем ходе реализации проекта известно ничего не было. Позже, в 2011 году, ОАО «Межтопэнергобанк» заявило о намерении реанимировать проект. Тогда, по словам советника председателя правления банка Игоря Полякова (он же является совладельцем и экс-гендиректором ООО «Хохольский мел»), определялись точные параметры проекта – будет ли мощность предприятия составлять 1 млн тонн или 2 млн тонн. Объем инвестиций оценивался уже в 12 млрд рублей. Компания еще до конца 2011 года планировала получить лицензию на добычу сырья и приступить к строительству.

Кстати, бывший зампред правительства Воронежской области Александр Гусев говорил, что проект, вероятнее всего, реализован не будет из-за «неперспективности возведения предприятия именно в этом районе».

Однако, по информации облправительства, инвесторы от своих планов не отказались и даже определились с параметрами проекта. По последним данным, «Межтопэнергобанк» планирует построить комплекс, который будет включать в себя цементный завод мощностью более 1 млн тонн в год, предприятие по производству извести мощностью 120 тыс. тонн в год, а также заводы по выпуску строительных смесей и пеногазобетона. Суммарная стоимость проекта оценивается в 9 млрд рублей. Сроки реализации проекта пока не называются.

Сейчас, по словам председателя правления банка Юрия Шутова, на месте предполагаемого возведения комбината проводится геологоразведка.

ОАО «Межтопэнергобанк» было создано в июле 1994 года. Сегодня ОАО «Межтопэнергобанк» специализируется на расчетно-кассовом обслуживании и кредитовании клиентов – представителей различных отраслей экономики.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Хохольский мел» являются ООО «Финстройград» (99,7%) и Игорь Поляков (0,3%). Финпоказатели компании не раскрываются.


Тэги:  Воронежская область  цемзавод 

Источник: www.abireg.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка