Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Евроцемент" отказался от планов в Жигулевске

Дата публикации: 23.09.2013 Количество просмотров: 3981
"Евроцемент" отказался от планов в Жигулевске
Цементный завод в Жигулевске строить не будут. Вместо этого будет проведена глубокая реконструкция старого завода "Жигулевские материалы" (ЖСМ). Она позволит перейти на «сухой» способ производства цемента. Об этом на заседании городской думы Жигулевска сообщил глава администрации города Владимир Классен.

Напомним, впервые о строительстве нового цементного завода президент холдинга "Евроцемент груп" Михаил Скороход заявил в октябре 2009 г. Строительство планировалось начать в 2010 г., а через год ввести завод в эксплуатацию. Стоимость нового производства «Евроцемент груп» оценивала тогда в 7,5-10 млрд руб. В 2012 г. «Евроцемент групп» заявила, что цементный завод мощностью 2,4 млн т в год появится в Жигулевске к 2015 г. Стоимость строительства на тот момент выросла уже до 16 млрд руб. А Скороход обещал, что реализация проекта позволит обеспечить потребности региона в цементе и создать около 1000 рабочих мест. Для Жигулевска с населением 57,6 тыс. человек это существенно.

Депутатам гордумы Жигулевска отказ от первоначальных планов "Евроцемент груп" не понравился.

"На протяжении ряда лет представлялись различные планы реконструкции производства ЗАО «ЖСМ», потом приводились доводы почему этого сделать нельзя, потом нас заверяли, что новый фильтр снизит выбросы, в январе 2012 года даже заложили символический камень в строительство нового завода, теперь новые обещания. Сколько мы будем в это верить?" - заявил депутат Михаил Дмитриев.
Теперь, по уточненным данным, которые президент Скороход озвучил Владимиру Классену, "Евроцемент" собирается до конца 2013 г. начать строить на ЖСМ только одну технологическую линию по выпуску 5 тыс. тонн клинкера в сутки. Соответственно, публично озвученный Скороходом объем выпуска цемента сократился. Вместо заявленных в 2012 г. 2,4 млн тонн, новая линия будет производить только 1,8 млн тонн цемента в год. Если будет работать без выходных. 


Тэги:  Евроцемент груп  Евроцемент  яблоневый овраг  жигулевские стройматериалы 

Источник: samara.ru



Ссылки по теме:
     "Евроцемент" запустит линию по производству цемента "сухим" способом
     Спортивные итоги IV корпоративной Спартакиады Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
     «Евроцемент груп» меняет логистику
     Состоялась встреча Главы КЧР с Президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
59
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка