Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Альтком" подписал с Туркменистаном контракт более чем на 1 миллиард долларов

Дата публикации: 24.09.2013 Количество просмотров: 3621
"Альтком" подписал с Туркменистаном контракт более чем на 1 миллиард долларов
Компания "Альтком" получила подряды на строительство четырех беспрецедентно крупных инфраструктурных проектов в Туркменистане общей стоимостью более 1 млрд долларов.

Успешная реализация проекта по строительству автодорожного моста между городами Атамурат-Киркичи в Туркменистане стала основой не только развития компании, но и проведения выгодных для Украины переговоров. В ходе визита украинской делегации в Туркменистан, приуроченного к сдаче в эксплуатацию моста через Амударью, было подписано восемь документов, включая совместное заявление президентов Украины и Туркменистана об углублении дружбы и сотрудничества между странами.

Перед самым визитом украинской делегации стало известно, что компания "Дорожное строительство "Альтком" станет генеральным подрядчиком строительства объектов международного аэропорта в крупнейшем городе страны Туркменабате, а также железнодорожного и автомобильного мостов через реку Амударью между городами Туркменабат и Фарап. Закладка стразу трех крупных объектов транспортной инфраструктуры Туркменистана состоялась при участии глав двух государств. Кроме того, летом этого года "Альтком" стал подрядчиком строительства 3800-метровой взлетной полосы, рулежных дорожек и башни управления полетами в аэропорту города Дашогуз. Общая стоимость контрактов превышает 1 миллиард долларов.

"Работы на всех объектах стартовали. В рамках строительства мостов на левом берегу Амударьи уже действует арматурный цех, работает бетонно-смесительный узел, ведется отсыпка грунта, укладка железобетонных плит, разбивка осей буронабивных свай под нулевую и первую опоры на левом берегу и другие работы. На строительстве ВПП в Дашогузе проводится геологическая разведка, идет процесс проектирования. Стоит отметить, что работы ведутся в крайне сложных условиях, река Амударья известна своим непростым характером. Регион, где возводятся мосты, относится к сейсмоопасным, а город Дашогуз — это единственный регион в Туркменистане где бывают действительно сильные морозы, кроме того усложняет строительство высокий уровень грунтовых вод", — отмечают в компании "Альтком".

Также там заверяют: "Два новых моста через Амударью и аэропорт в городе Туркменабат — выполнимые задачи для украинских специалистов, примером тому реализация аналогичных проектов в Украине и Туркменистане".

Кроме того, в этом году компания выиграла крупный тендер на капитальный ремонт трассы Киев — Одесса (М-05) на участке (с 17 до 87 км), проект будет финансироваться за счет средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

"Дорожное строительство "Альтком" было единственной отечественной компанией, которая была допущена к участию в тендере, поскольку к претендентам в тендерах такого уровня предъявляются очень высокие требования. Кроме того, "Альтком", несмотря на экономический кризис, продолжает строительство цементного завода мощностью 4 млн тонн цемента в год. Все это говорит о том, что в Украине действительно есть отличные специалисты, квалифицированные инженеры, мощные строительные компании, которые способны достойно представить страну на международной арене.

Источник: gazeta.ua



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка