Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ростовская область, "Ренова" и Минтранс подписали еще одно соглашение о строительстве аэропорта стоимостью 30 млрд руб

Дата публикации: 25.09.2013 Количество просмотров: 3861
Ростовская область, "Ренова" и Минтранс подписали еще одно соглашение о строительстве аэропорта стоимостью 30 млрд руб
Правительство Ростовской области, группа компаний "Ренова" и Минтранс РФ в понедельник подписали соглашение о взаимодействии в реализации проекта строительства аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Ранее сообщалось, что аналогичный документ заключался в июле 2011 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в ЗАО "УК "Аэропорты регионов", необходимость подписания нового соглашения обусловлена включением Ростова-на-Дону в число городов, где в 2018 году будут проходить игры Чемпионата мира по футболу.

Новое соглашение оговаривает срок окончательной реализации проекта - конец 2017 года.

В соответствии с графиком работ, в апреле 2014 года должна быть разработана проектная документация по всем объектам "Южного". К этому же времени должны быть готовы градостроительные планы земельных участков под строительство.

Заключение Главгосэкспертизы по проектам планируется получить в июле следующего года, а в сентябре область должна начать подготовку инженерной инфраструктуры для нужд строительства аэропорта и обеспечить стройплощадку энергоресурсами. Ввод всех объектов аэропортового комплекса должен состояться в ноябре 2017 года.
По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, которые приводятся в сообщении, проект находится уже в практической стадии реализации.

"Под него сегодня зарезервированы земли, которые практически не имеют обременения, что очень важно при реализации таких проектов. Сегодня в проекте областного бюджета 2014 года, а также 2015-2016 годов, заложены необходимые средства под создание транспортной инфраструктуры и решение вопросов инженерного обеспечения будущего аэропорта", - сказал он.

Как отметил председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Его стоимость - порядка 30 млрд рублей, их которых 60% - средства федерального и регионального бюджетов, местных источников, 40% - средства группы.

По его словам, ГК "Ренова" планирует пассажиропоток в новом аэропорту порядка 8 млн пассажиров в год, что в 4 раза больше, чем в настоящее время.

Строительство аэропортового комплекса "Южный", согласно федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2020)", начнется в 2014 году в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Площадь пассажирского терминала составит 100 тыс. кв. м. На первом этапе (к 2017 году) будет построена первая очередь площадью 50 тыс. кв. м. Новый аэропортовый комплекс заменит существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку.

УК "Аэропорты регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является ГК "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. Кроме того, ОАО "Кольцово-Инвест" (входит в группу "Ренова") победило в отборе инвестора для строительства нового аэровокзала в Перми. В июне 2013 года ОАО "Международный аэропорт "Пермь", управляющее пермским аэропортом "Большое Савино", и "Кольцово-Инвест" создали совместное предприятие.

Источник: www.interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка