Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На цементном заводе в Керчи начали монтаж оборудования

Дата публикации: 24.10.2013 Количество просмотров: 3265
На цементном заводе в Керчи начали монтаж оборудования
На строительстве цементного завода компании «Альтком» в Керчи начался монтаж оборудования. Об этом сообщает сайт финансово-промышленной группы «Альтком». Строители устанавливают цементные мельницы весом 146 тонн каждая.

«Монтаж осуществляется с помощью крана «Liebherr LTM – 1400» грузоподъемностью 400 тонн, специально для него была подготовлена подъездная дорога и площадка», - отметил директор ООО «Альтком-Инвестстрой» Владимир Ткаченко.

Мельницы – один из самых крупных элементов оборудования будущего завода, - отмечается на сайте.

Напомним, работы по строительству цементного завода начались еще в апреле 2011 года. Тогда началась волна возмущении от экологов города. Они говорили, что появление завода угрожает Керчи экологической катастрофой и в документах «Альтцема» экологи нашли противоречия. После чего прошла пресс-конференция, на которой обсудили строительство цементного завода и его влияние на окружающую среду.

Экологи и орнитологи также утверждают, что на территории, прилегающей к заводу, водятся птицы и пресмыкающиеся, занесенные в Красную книгу Украины и строительство завода может уничтожить уникальную природу этого района. Кроме того, керченский ученый-геолог заявил, что после начала работы завода Керчи могут начаться кислотные дожди.

В свою очередь, руководство «Альтцема» пообещало сделать безопасным производство. А директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий обещал, что в Ленинском районе под Керчью высадят 380 гектаров леса. Деревья и кустарники должны служить санитарной зоной для будущего цементного завода «Альтцем». Больше о работах по высадке деревьев ничего не сообщалось.

Также оценку влияния цементного завода на экологию Керчи и окрестностей проводили в Донецке. Ее частично демонстрировали журналистам на пресс-конференции. При этом полностью ознакомится с разделом проекта завода под названием "Оценка воздействия на окружающую среду" журналистам не дали. Несмотря на то, что руководство завода еще два года назад пообещало предоставить данный документ на обозрение общественности.

В июне 2013 года прокуратура сообщила, что при проведении проверки деятельности ООО «Альтцем», существенных нарушений закона не было выявлено. Однако почему руководство завода продолжает игнорировать требования общественности непонятно.


Тэги:  Керчь  Альтцем 

Источник: kerch.fm



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка