Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Могилевский вагоностроительный завод поставит в Россию 1400 вагонов-хопперов для перевозки цемента

Дата публикации: 28.10.2013 Количество просмотров: 8141
СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» (входит в состав холдинга «БелАЗ Холдинг») заключил крупный контракт на поставку в Россию грузового подвижного состава. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Валерий Осипов.

Договор подписан 24 октября на поставку в Россию в 2014 году 1400 вагонов-хопперов для перевозки цемента модели 19–9862 и 60 полувагонов примерно на $82 млн. Прежде чем подписать документы, российские партнеры детально ознакомились с производством и его возможностями. И только когда убедились в надежности белорусской стороны, высоком качестве нашей продукции, переговоры продолжились и вылились в крупный контракт. «Это для нашего предприятия очень серьезный заказ, который составит почти половину годового объема производства. К тому же для нас важны не разовые поставки, а налаживание долгосрочного сотрудничества и закрепления на огромном рынке Российской Федерации», — подчеркнул директор.

Сейчас предприятие выполняет крупный заказ по поставке в Казахстан 842 цементовозов. Сразу после его завершения в декабре текущего года могилевские вагоностроители начнут производство подвижного состава для российских партнеров. Российскую сторону заинтересовала и другая продукция предприятия. «Например, в текущем году мы освоили выпуск, и в настоящее время идет сертификация двух платформ для перевозки лесоматериалов, завершается разработка крытого грузового вагона, ведется реализация еще целого ряда проектов по усовершенствованию и модернизации технологии производства, подготовка к выпуску новых изделий. Так что перспективы для развития сотрудничества у нас есть», — заверил собеседник.

СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который также входит в состав холдинга «БелАЗ Холдинг». Предприятие специализируется на выпуске грузового подвижного железнодорожного состава. В уставном фонде вагоностроительного завода 99% акций принадлежит БелАЗу.


Тэги:  Беларусь 

Источник: www.embassybel.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка