Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Сибирский цемент» развивает массовый и профессиональный спорт в регионах присутствия

Дата публикации: 05.11.2013 Количество просмотров: 1000
«Сибирский цемент» развивает массовый и профессиональный спорт в регионах присутствия
«Сибирский цемент» активно развивает массовый и профессиональный спорт в регионах присутствия. Компания выступает организатором соревнований в различных дисциплинах, совершенствует инфраструктуру для занятий спортом, оказывает помощь детско-юношеским спортивным школам и клубам, профессиональным спортсменам.

В числе приоритетов «Сибцема» – создание максимально комфортных условий для занятий спортом. Наиболее крупные проекты этой сферы реализованы в Кемеровской области, где находится базовый актив холдинга Топкинский цементный завод. Так, накануне в ходе празднования Всекузбасского Дня села-2013 в городе Топки состоялась церемония открытия спортивного комплекса «Олимп», возведенного по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы Топкинского муниципального района Е.А. Шачнева благодаря финансовой поддержке холдинга. На строительство объекта направлено около 90 млн рублей, из них 40 млн – средства, выделенные «Сибирским цементом».

«В этом году город Топки отметил свое 80-летие. И «Олимп» стал еще одним подарком, который горожане получили от Администрации Кемеровской области и холдинга «Сибирский цемент», – комментирует президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. – Для нас участие в подобных программах не ново – только в 2012-м благотворительные расходы компании превысили 65 млн рублей. Однако столь масштабный проект мы поддерживаем впервые. И я искренне надеюсь, что в «Олимпе» будут с удовольствием заниматься и взрослые топкинцы, и дети».

Инфраструктуру для занятий массовым спортом «Сибирский цемент» развивает не первый год. В 2006-2008 гг. компания провела масштабную реконструкцию лыжной базы «Лесная». На территории спортивного объекта, открытого еще в 1969-м, было построено новое здание с раздевалками для спортсменов, кабинетами для педагогов, тренажерным залом, а также оборудована лыжероллерная трасса, отвечающая всем стандартам качества и требованиям безопасности. Сейчас на «Лесной» постоянно тренируются воспитанники топкинской Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. «Сибирский цемент» ежегодно выделяет средства на содержание базы, которая принимает турниры разного уровня. Именно здесь «Сибцем» проводит традиционные областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка – турнир, победу в котором оспаривают юные спортсмены из разных городов и районов Кузбасса. Также при поддержке компании в Кемеровской области проходят турнир по хоккею с мячом на призы ООО «Топкинский цемент», состязания по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, Кубок Кузбасса по спортивному ориентированию на лыжах и турнир по боксу памяти воина-афганца Александра Кравченко.

Кроме того, холдинг входит в число организаторов турнира по рукопашному бою на призы кавалера трех орденов мужества Андрея Лобанова. Многие годы на этих состязаниях успешно выступает команда Топкинского района, постоянным спонсором которой является «Сибцем». Компания выделяет средства на приобретение кимоно и необходимого защитного снаряжения, финансирует поездки спортсменов на состязания. В прошлом году «Сибцем» приобрел для зала городского физкультурно-оздоровительного комплекса, где тренируются бойцы, новый борцовский ковер. Это позволило рукопашникам готовиться к соревнованиям на более высоком уровне.

Помощь холдинга получают и другие спортивные команды. Так, в 2012-м компания создала в городе Топки юношеский футбольный клуб «Сибцем». Все расходы на его содержание цементники взяли на себя. Благодаря холдингу продолжают тренироваться и занимать призовые места на турнирах и ребята из топкинской детско-юношеской команды по хоккею с мячом «Цементник». Компания приобретает необходимый спортивный инвентарь и защитное снаряжение, организует учебно-тренировочную работу.

В Красноярском крае активы холдинга поддерживают Детско-юношескую спортивную школу по гребному слалому «Здоровый мир». В Республике Бурятия «Сибцем» спонсирует Детско-юношескую спортивную школу поселка Каменск. Например, в этом году за счет средств компании специалисты ДЮСШ смогли обновить спортивный инвентарь – приобрести форму, мячи, гири и шиповки. Кроме того, финансовая помощь «Сибцема» позволяет воспитанникам школы бороться за победу на соревнованиях памяти Владимира Лепнюка. Уже три года подряд цементники полностью оплачивают поездки детей и их тренеров на кузбасский турнир.

В «Сибирском цементе» понимают: развитие спорта играет ключевую роль в повышении качества жизни людей. Именно поэтому компания и в будущем планирует участвовать в программах, направленных на популяризацию здорового образа жизни, распространение массовых видов спорта, поддержку спортивных коллективов и учреждений.



Тэги:  Сибирский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка