Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Кавказцемент» приобрел новый тепловоз

Дата публикации: 19.11.2013 Количество просмотров: 3683
«Кавказцемент» приобрел новый тепловоз
ЗАО «Кавказцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», приобрело новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ стоимостью порядка 45 млн рублей. При этом с 2004 года общий объем инвестиций в модернизацию предприятия превысил 1,5 млрд руб. Новый маневровый тепловоз стал шестым локомотивом в парке цеха железнодорожного транспорта предприятия. Он оборудован всеми необходимыми системами безопасности и контроля и будет использоваться для подачи и уборки вагонов на железнодорожной станции Абазинка.

Стоит отметить, что большая часть продукции (70%) «Кавказцемента» отгружается потребителям железнодорожным транспортом. Так, за 10 месяцев текущего года объем цемента, отправленного по железной дороге, составил 1 588 898 тонн. Кроме этого, завод ежедневно принимает большое количество сырья и комплектующих.

«Наше предприятие является крупнейшим грузоотправителем не только Карачаево-Черкесской Республики, но и всего Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги. За год мы осуществляем оборот более 35 тыс. вагонов (2 450 056 тонн грузов). Приобретение нового тепловоза позволит сделать доставку нашей высококачественной продукции до конечного потребителя еще более оперативной. В настоящий момент предприятие предлагает широкий ассортимент отгрузки. Цемент отгружается в автомобильный и железнодорожный транспорт навалом и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 50 кг и в мягких контейнерах типа «БИГ-БЕГ» по 1000 кг. Благодаря удобному территориальному расположению мы осуществляем доставку цемента: в Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Северная Осетия – Алания и Ставропольский край - в день заказа, а в остальные регионы Кавказа, а также в Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Республику Калмыкия — на следующий день после заказа», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Кавказцемент» Владимир Степанов.

Новый тепловоз изготовлен Брянским машиностроительным заводом. Целый ряд конструктивных особенностей тепловоза сокращает затраты на его обслуживание и ремонты. Современный экономичный и экологичный дизельный двигатель обеспечивает значительное снижение расхода топлива. Тепловоз оборудован специальным аппаратно-программным комплексом, который ведет постоянную регистрацию параметров его работы и учета расхода дизельного топлива с записью его на съемный носитель.

Кабина машиниста оснащена двумя унифицированными пультами управления, снабженными дисплеями, на которые выводится информация об основных параметрах работы. Другая электронная система контролирует самого машиниста. Для этого на его руке, в период управления, должен быть постоянно одет специальный браслет, задача которого - минимизировать человеческий фактор. Просторная кабина машиниста, соответствующая всем санитарным нормам, укомплектована удобными рабочими креслами, электрическим обогревом стекол и системой микроклимата, обеспечивающей высокий уровень комфорта при работе в любое время года.


Тэги:  кавказцемент  евроцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     «Кавказцемент» за три квартала 2013 года выпустил на 6% больше цемента, чем годом ранее
     «Кавказцемент» выпустил 60-миллионную тонну клинкера с момента пуска предприятия
     «Кавказцемент» подвел производственные итоги первого полугодия
     "Кавказцемент" выпустил 72-миллионную тонну цемента с момента пуска предприятия

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка