Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Комбинат «Волна» отметил день рождения

Дата публикации: 19.11.2013 Количество просмотров: 953
Комбинат «Волна» отметил день рождения

Комбинату «Волна» в первых числах ноября исполнилось 62 года.

Решение о строительстве предприятия (тогда – Красноярского шиферного завода) принято Советом Министров СССР 23 марта 1948 года. Новый промышленный объект должен был обеспечивать строительными материалами районы Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Первая очередь завода запущена 4 ноября 1951 года. 

Со временем мощность комбината увеличивалась, здесь расширяли ассортимент выпускаемой продукции, проводили модернизацию цехов. В ноябре 2004 года ООО «Комбинат «Волна» стало дочерним обществом ОАО «ХК «Сибцем». На предприятии была внедрена эффективная система менеджмента, продолжилось дальнейшее развитие завода. Сегодня все производственные линии комбината полностью автоматизированы, в цехах функционирует австрийское оборудование фирмы Voith.  

В составе холдинга «Сибирский цемент» комбинат «Волна» занял прочные позиции на российском рынке хризотилцементных изделий. В данный момент продукция предприятия востребована не только в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, но также в государствах Средней Азии. Помимо традиционных изделий – шифера и труб – завод предлагает строителям кольца и плоские листы из хризотилцемента, фасадные плиты различных фактур и размеров, кровельный материал «Волнаколор». Для удобства клиентов введены новые способы оплаты – с 2013 года покупатели могут приобрести товар, совершив платеж через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» или банкоматы «Сбербанка России». 

Современную, экологически безопасную продукцию «Волны», соответствующую европейским стандартам качества, ценят ведущие эксперты строительной отрасли. С 2007 года предприятие становится дипломантом конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, заводу вручены грамоты от Правительства РФ в номинации «Российская организация высокой социальной эффективности» и благодарственное письмо от главы Красноярска за первое место среди строительных организаций города в номинации «Лучшие предприятия по производству строительных материалов, изделий и конструкций». В 2012 году комбинат «Волна» получил дипломы и медали на нескольких специализированных строительных выставках в Новокузнецке, Абакане, Улан-Удэ, Омске и других городах. В 2013-м «копилка» предприятия пополнилась: продукция «Волны» отмечена наградами престижных российских и зарубежных форумов. Так, на выставке «Алтай: Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация» комбинат завоевал золотую медаль за современные кровельные и фасадные материалы. А на выставке «Тыва Экспо» «Волну» наградили золотой медалью в номинации «Лидер отрасли». 

Как и другие активы холдинга «Сибирский цемент», предприятие строго следует принципам социальной ответственности бизнеса: «Волна» поддерживает пенсионеров, оказывает помощь молодым специалистам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Заботится завод и о здоровье своих сотрудников. Ежегодно специалисты проходят медицинские осмотры, на территории предприятия действует здравпункт, комбинат питания и спортивно-оздоровительный комплекс. Работники «Волны» ведут активный образ жизни – принимают участие в корпоративных спортивных мероприятиях, городских и районных турнирах. 

В честь 62-го Дня рождения на комбинате прошло торжество, его участниками стали сотрудники и ветераны «Волны». В преддверии праздника восемь заводчан получили звание «Ветеран труда», которое присуждается после 20 лет работы на предприятии. Машинисту листоформовочных машин Сергею Масловскому, посвятившему «Волне» 30 лет, присвоено звание «Почетный ветеран труда». Три сотрудника с 35-летним стажем были отмечены дипломами. Всем награжденным работникам вручены денежные премии. 

– Сложно переоценить ту роль, которую играет персонал в развитии любого предприятия, – уверен управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров. – Нашему заводу в этом плане повезло: костяк коллектива составляют люди, которые работают уже ни один десяток лет и знают практически все и о корпоративной культуре, и о производственных процессах. В то же время на комбинат постоянно приходят молодые специалисты, которые интересуются техникой и не просто выполняют работу, нажимая на нужные кнопки, а действительно разбираются в технологических процессах. С такими сотрудниками не страшно идти вперед и ставить новые большие задачи. 



Тэги:  Сибирский цемент  Волна 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка