Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Брянской области построят кирпичный завод за 35 миллионов евро

Дата публикации: 27.11.2013 Количество просмотров: 39544
В Брянской области построят кирпичный завод за 35 миллионов евро

В Суземском районе компания BWD Finance AG построит завод керамического кирпича. Предприятие будет создано на базе месторождения глины «Калиновское».

Директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Василий Ишуткин сообщил, что месторождение содержит достаточно сырья, условия для разработки карьера очень удобные, площадка для закладки завода уже выбрана. Инвестор надеется, что рабочую силу дадут пять рядом расположенных деревень. В производстве будут использованы немецкие технологии.

По словам президента BWD Finance AG Вячеслава Бутельги, проект обойдется в 35 млн. евро. Завод построят в течение трех лет, ежегодно он будет выпускать 68 млн. керамических кирпичей двух десятков наименований. Как сообщили в областном правительстве, на предприятии будет создано 230 рабочих мест.

Заместитель губернатора Иван Тимохин призвал чиновников внимательно отнестись к проекту:

- Власть должна всячески снижать административные барьеры, помогать инвестору с оформлением необходимых документов. Ведь чем быстрее заработает предприятие, тем быстрее территория получить экономический эффект.

Напомним, Бутельга встречался с Дениным в августе. Тогда он заявил, что хочет построить цементный завод и еще два предприятия - завод керамических изделий ( мощностью 60 млн. кирпичей и стоимостью 38 млн. евро), а также предприятие, которое будет выпускать строительные леса из алюминиевого профиля - 15 млн. евро. Губернатор тогда заявил:

- И область, и муниципалитеты должны всячески помогать появлению и становлению реальных производств. Предоставляя земельные участки, налоговые льготы, в конце концов, не мешая.

То есть вполне сказочные условия, о которых брянские предприниматели даже не мечтают.

Стоит отметить, что налоговая отдача от добычи полезных ископаемых в Брянской области смехотворна, причем она все время падает. Всюду бесплатно добывается песок и другие материалы. Чиновники этого как будто не замечают. При таком отношении к делу очень сомнительно, чтобы и к новому проект они отнеслись критически. А ведь он затронет прежде всего окружающую среду.


Источник: www.bragazeta.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9357
Участников online
85
Подписано
7196
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка