Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Белгороде стали выпускать инновационный аналог цемента

Дата публикации: 29.11.2013 Количество просмотров: 39634
В Белгороде стали выпускать инновационный аналог цемента
8 ноября состоялась плановая рабочая поездка главы региона Евгения Савченко по Белгороду, в ходе которой он ознакомился с достоинствами нового экоцемента и производством котельного завода «Белэнергомаш».

Цех по производству инновационного композиционного вяжущего - экоцемента компании «Композит» начал работать в ноябре 2013 года. Новый строительный материал разрабатывался совместно с учёными БГТУ им. В. Г. Шухова и является альтернативой традиционного цемента, он запатентован и не имеет аналогов. За счёт применения энергоэффективной технологии он дешевле стандартного цемента где-то на 15 %, обладает более высокой коррозионной стойкостью и инертен к разрушающим факторам.

«Испытания первой партии нашей продукции показали его хорошие характеристики, и теперь он будет расходиться по торговым сетям. С 1 января мы планируем выйти на производственную мощность 60 тонн продукции в сутки», — рассказал руководитель компании «Композит» Александр Бабаевский.

Пока в цехе работают только пять человек. По словам А. Бабаевского, на предприятии установлены современные аспирационные системы, защищающие от пыли, поэтому оно не наносит вреда окружающей среде.

Следующим пунктом визита губернатора стал котельный завод «Белэнергомаш» холдинговой компании «Энергомаш-Строй», где недавно открылся новый цех по производству котлов и трубопроводов. Затем участники встречи обсудили финансовое положение предприятия и перспективы его развития.

В год котельный завод выпускает около 5 тыс. тонн оборудования для котлов и 10 тыс. тонн металлоконструкций. В планах — расширение и модернизация производства. Уже завершилось строительство и готовится к вводу 6 000 м² новой площади при нынешней цифре 9 900 м². А к 2016 году на заводе планируют внедрить современное оборудование, которое увеличит объём основных фондов со 121 млн до 450 млн рублей.

Также на встрече шла речь и о создании фонда благоустройства дворовых территорий и строительства дорог, инициаторами которого выступили крупнейшие промышленники города. Первые отчисления в фонд начнутся уже в конце 2013 — начале 2014 года, а управлять им будет наблюдательный совет под председательством мэра Белгорода Сергея Боженова.


Тэги:  цемент  Белгород 

Источник: www.bel.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка