Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Новый завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» может утилизировать 90% мусора Воронежской области

Дата публикации: 10.12.2013 Количество просмотров: 3384
Новый завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» может утилизировать 90% мусора Воронежской области
Мощности предприятия позволяют ежегодно утилизировать до 300 тыс. тонн мусора в год без ущерба для экологии. Реализация данного проекта позволит Воронежской области на 90% отказаться от захоронения отходов благодаря созданию системы обслуживания территории с населением свыше 2,5 млн человек.

Данный масштабный экологический проект был представлен 5 декабря на совещании по вопросам применения твердых бытовых отходов в качестве альтернативного топлива в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области управляющим Воронежским филиалом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Марком Труновым.

Переработку мусора планируется осуществлять по следующей схеме: промышленные и муниципальные твердые бытовые отходы вместо их захоронения используются для производства альтернативного топлива, которое полностью перерабатывается при обжиге клинкера (один из этапов производства цемента). Температура печи, в которой обжигается клинкер, составляет 1450 градусов - это позволяет полностью утилизировать отходы без воздействия на экологию. Новый завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сможет использовать по данной технологии до 300 тыс. тонн мусора в год, что позволит на 90% отказаться от захоронения отходов на территории Воронежской области.

«Предлагаемое нами решение по переработке мусора окажет позитивное воздействие на уменьшение объема загрязнения окружающей среды, экономию БИО ресурсов, создание благоприятных условий для жизни и здоровья людей, а также привитие населению принципов бережного отношения к природе», - отметил на совещании Марк Трунов.

Стоит отметить, что Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уже имеет успешный опыт реализации экологических мероприятий на других цементных заводах. Так, в 2013 году предприятие «Белгородский цемент» подписало соглашение об утилизации отходов Белгородского завода по производству лимонной кислоты ООО «Цитробел». В течение трех лет «Белгородский цемент» сможет переработать все 300 тыс. тонн отходов «Цитробела», что позволит вернуть г. Белгороду 8 гектаров свободной площади. До конца текущего года будет переработано 45 тысяч тонн отходов.

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
44
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка