Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Лукашенко цементным заводам: если не можете конкурировать со своим цементом, зачем была нужна модернизация?

Дата публикации: 12.12.2013 Количество просмотров: 38501
Лукашенко цементным заводам: если не можете конкурировать со своим цементом, зачем была нужна модернизация?
Президент Беларуси Александр Лукашенко критикует цементную промышленность за пассивную маркетинговую политику и неиспользование выгод модернизации. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, об этом шла речь на совещании по проблемным вопросам в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"А сегодня что за проблема с цементной промышленностью? Не ждите. На рынки надо пробиваться. Никто вас за руку не возьмет и так просто на рынки не выведет", - заявил А.Лукашенко.

"Если вы не можете конкурировать на рынке со своим цементом, встает вопрос: зачем была нужна модернизация? Мы модернизировали предприятия, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы получить высокого качества продукт и продать его по хорошей цене. В противном случае, зачем эта модернизация, нано- и прочие технологии? И как продаем? Никак!" – добавил он.

"В итоге должен быть экономический эффект. Это все должны запомнить: суть модернизации – это не только за дешевые кредиты или небольшие деньги закупить оборудование и произвести хорошую продукцию. Конечный итог модернизации – это произвести продукт и продать его", - напомнил глава государства. "Если этого не будет – это тройное преступление с нашей стороны: мы загнали туда деньги, взяли иностранные кредитные линии и получили товар, который никому не нужен", - подчеркнул он.

При этом А.Лукашенко напомнил: "Вы меня убеждали лет 5 назад, когда мы производили 4,5 млн тонн цемента, в том, что надо модернизировать, на уголь перевести, что будем получать 9 млн тонн, продадим и сами будем жить на своем цементе, дефицита не будет - я согласился".

По информации пресс-службы, на совещании выступил генеральный директор ОАО "Красносельскстройматериалы" Валентин Веретило, который, в том числе, рассказал, что интерес к предприятию проявляют ряд значимых зарубежных компаний, работающих в сфере производства строительных материалов.

"Что касается приватизации предприятия, то это почти невозможно. Особенно в период кризиса, когда вы знаете, какая цена предприятий. Но если вы найдете у этой фирмы новые технологии, деньги на развитие производства и она предоставит рынок – вносите предложения", - заявил в этой связи президент.


Тэги:  Беларусь  красносельскстройматериалы 

Источник: http://www.interfax.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка