Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Самому известному в России моногороду Пикалево вновь грозит кризис

Дата публикации: 24.12.2013 Количество просмотров: 3038
Самому известному в России моногороду Пикалево вновь грозит кризис
Предприятия не могут договориться по цене продукции. В результате заводы с нового года могут остановиться.

Судьба моногорода зависит от двух крупнейших промышленных компаний России - «БазэлЦемента» миллиардера Олега Дерипаски и «Евроцемента» такого же состоятельного Филарета Гальчева.

Пикалевская дочка «БазэлЦемента» производит нефелиновый шлам. Единственный его покупатель – «Пикалевский цемент», входящие в промышленную империю Гальчева. На следующий год договоры не заключены. Компании никак не могут сойтись в цене.

Для «Евроцемента» покупать слишком дорого, а «Базэл» терпит убытки из-за того, что продает дешево. В результате, у одной компании накапливается продукция, на другом заводе - нет сырья. С нового года производство может остановиться. Компании, входящие в так называемую пикалевскую производственную цепочку, должны договариваться. Это как в анекдоте про змею и черепаху в море. Одна думает: укушу - сбросит, другая думает: сброшу - укусит. В результате так и плывут.

Наблюдатели полагают, что единственным выходом из ситуации может стать покупка «Базел-цементом» предприятия своего проблемного партнера. Ранее компания Дерипаски уже купила другой завод пикалевской производственной цепочки «Пикалевскую соду».

Напомним, в 2009-м году проблемы моногорода в Ленинградской области пришлось решать лично Владимиру Путину. И то после того, как жители перекрыли федеральную трассу. Сейчас предпосылок к этому нет. Но на предприятиях говорят: «Мы находимся в реанимации». Получить оперативный комментарий от компаний "Эху Петербурга" не удалось.


Тэги:  Евроцемент груп  Базэлцемент  Пикалевский цементный  Базэл 

Источник: www.echomsk.spb.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
5
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка