Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Красноярский цементный завод подвел предварительные итоги года

Дата публикации: 24.12.2013 Количество просмотров: 3083
Красноярский цементный завод подвел предварительные итоги года

ООО «Красноярский цемент» подвело предварительные итоги своей деятельности в 2013 году.

С января по ноябрь 2013 года предприятие выпустило 852 тысячи тонн цемента, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2012-го. По прогнозам специалистов завода, до конца декабря объем производства достигнет 900 тысяч тонн цемента.

Стоит отметить, что это уже четвертый раз, начиная с 2010 года, когда предприятие демонстрирует положительную динамику прироста по валовому объему производства цемента.

Между тем, в соответствии со спросом, диктуемым рынком, меняется соотношение выпускаемых марок цемента, а также начинается производство новых продуктов. Например, в 2013 году Красноярский цементный завод продолжил выпуск общестроительных цементов ЦЕМ II и ЦЕМ I. Однако большим спросом у потребителей пользовался высокомарочный цемент, поэтому производство ЦЕМ I увеличилось на 35,7% по сравнению с предыдущим годом, в то время как выпуск ЦЕМ II был снижен на 8,7%.

Завершение строительства крупных гидротехнических объектов в Сибирском федеральном округе и соседних регионах привело к снижению объемов выпуска гидротехнического цемента. В то же время постепенно увеличиваются показатели производства нового продукта красноярских цементников – тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для строительства нефтегазовых скважин. Одним из факторов, который повлиял на стабилизацию спроса на этот вид цемента и привлек новых потребителей, стало получение в марте 2013 года «Красноярским цементом» сертификата соответствия системы менеджмента качества и тампонажного цемента стандарту API (American Petroleum Institute – Американского института нефти и газа). Теперь у предприятия есть право наносить на упаковку тампонажного цемента монограмму API, которая гарантирует потребителям, что качество продукции соответствует признанным в мировой нефтегазовой промышленности стандартам.

Система менеджмента качества завода успешно прошла в этом году еще один экзамен – в мае был получен сертификат соответствия СМК предприятия международному стандарту ИСО 9001:2008.

Признание экспертов продукция «Красноярского цемента» получила и на конкурсе «100 лучших товаров России». Диплом конкурса представителям предприятия вручили за производство портландцемента со шлаком, класса прочности 32,5, нормальнотвердеющего ЦЕМ II/B-Ш 32,5Н. Такой же наградой отмечен и сульфатостойкий цемент ССПЦ 400 Д-0.

Для того чтобы сохранить прочные позиции на рынке региона, «Красноярский цемент» не только расширяет ассортимент продукции, но и последовательно проводит модернизацию цехов. Как и другие активы холдинга «Сибирский цемент», завод постоянно повышает уровень экологической безопасности производства, устанавливает современное обеспыливающее и газоаналитическое оборудование. Так, в 2013 году на предприятии стартовали проекты, в результате реализации которых будут значительно снижены выбросы пыли клинкера и цемента.

В настоящее время ведутся работы по монтажу рукавного фильтра на пересыпке с холодильника "Волга-35" на транспортеры. Ожидаемый экологический эффект – снижение выбросов пыли от холодильника на 19%. Также с целью снижения выбросов цементной пыли заводчане проводят реконструкцию газоочистной установки цементной мельницы № 8 с заменой электрофильтра на более современный рукавный фильтр. В результате реализации проекта 99% пыли от мельницы будет улавливать новое оборудование. Такого же эффекта ожидают и от установки современного рукавного фильтра в пневмозагрузочной системе погрузки цемента в ж/д транспорт. Работы по этому проекту уже ведутся.

В результате реализации мероприятий 2013 – 2014 годов общий валовый выброс твердых веществ сократится на 20%.

Помимо производственных достижений 2013 год принес заводчанам много побед и успехов в социальной и общественной жизни.

Например, специалисты «Красноярского цемента» принимают активное участие в спортивных соревнованиях разного уровня. Самым ярким событием текущего года для заводчан стала VI летняя Спартакиада холдинга «Сибирский цемент», которая прошла в июне на берегу озера Байкал. Также команда предприятия боролась за победу в Спартакиаде трудовых коллективов Свердловского района, по итогам всех соревнований цементники заняли второе место.

Следуя принципам социальной ответственности бизнеса, холдинг «Сибирский цемент» вносит вклад в социально-экономическое развитие каждого региона присутствия. Различные социальные и благотворительные проекты поддерживают и красноярские активы компании. Так, в течение всего 2013 года помощь цементного завода получал подшефный детский дом «Самоцветы». Кроме того, предприятие выделило финансовые средства и строительные материалы для возведения храмов Красноярской епархии. Также завод перечислил деньги на проведение ряда общегородских и спортивных мероприятий.

В 2013 году работники «Красноярского цемента» присоединились к городским экологическим акциям «Зеленый субботник» и «Экологические отряды». Участвуя в первом мероприятии, заводчане убирали территорию города. От традиционного субботника эту уборку отличал грамотный подход к сбору и сортировке мусора, который впоследствии был переработан. В ходе второй акции сотрудники предприятия рассказали подросткам о проектах, позволяющих заводу снизить негативное воздействие на окружающую среду.

В мае 2013 года заводчане совместно с учащимися высадили на территории подшефной школы №25 50 саженцев. Более сотни деревьев было посажено на промышленной площадке предприятия.

Серьезно внимание завод уделяет профессиональной подготовке работников. В феврале 2013 года корпоративный учебный центр «Красноярского цемента» получил лицензию на ведение образовательной деятельности. В соответствии с документом без отрыва от производства здесь могут обучаться представители девяти профессий. Кроме того, учебный центр ООО «Красноярский цемент» имеет право оказывать соответствующие образовательные услуги сторонним организациям.

Подводя итоги 2013-го, управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун отметил: «Уходящий год был удачным, но не менее плодотворно нам предстоит поработать и в будущем. В 2014 году сибцемовцы отметят сразу два замечательных юбилея: в августе 10 лет исполнится компании «Сибирский цемент», а в октябре 70-летие отпразднует Красноярский цементный завод. В течение всего года мы планируем проводить праздничные мероприятия, чествовать ветеранов, вспоминать историю холдинга и нашего предприятия. И, конечно, будем продолжать текущую деятельность – обеспечивать строителей региона цементом самого высокого качества».


Тэги:  красноярский цементный  Сибцем  Сибирский цемент  цементный завод  Красноярский цемент 

Источник: Пресс-служба ОАО "ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     Продукция «Красноярского цемента» вошла в «100 лучших товаров России»
     Продукция «Красноярского цемента» вошла в «100 лучших товаров России»
     Красноярский цементный завод подводит промежуточные итоги работы в 2013 году
     Красноярский завод выпустил 52 млн тонн цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка