Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Итоги 2013 года. Рынок цемента Южного федерального округа (ж/д)

Дата публикации: 21.01.2014 Количество просмотров: 1279

На территории ЮФО расположены 4 цементных заводов.

1. ОАО "СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ"
2. ОАО "ВЕРХНЕБАКАНСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД"
3. ОАО "НОВОРОСЦЕМЕНТ"
4. ООО «АТАКАЙЦЕМЕНТ»

Все четыре завода являются самостоятельными предприятиями. Ни одного цементного предприятия холдинга ЕВРОЦЕМЕНТ груп в округе не расположено, однако, несмотря на это, влияние отечественного лидера цементной промышленности в этом округе очень велико.

По итогам 2013 года в регионах округа сложилась следующая картина:

2505.png

Крупнейший регион ЮФО Краснодарский край (1) получил в прошедшем году около 2 миллионов тонн цемента, из которых 52% было произведено на заводах холдинга ЕВРОЦЕМЕНТ груп. Второе место по ж/д поставкам цемента в этот регион занимает ОАО «НОВОРОСЦЕМЕНТ» (34%). Конечно, если брать статистику не только по ж/д отгрузкам, но и по отгрузкам автотранспортом, тогда, скорее всего, перевес будет на стороне ОАО «НОВОРОСЦЕМЕНТ». Однако точных данных по а/т нет ни в одном источнике, да и быть по понятным причинам не может.

Ростовская область (2) с потреблением более 1 миллиона тонн, так же контролируется заводами ЕВРОЦЕМЕНТ груп, которые прочно удерживают здесь более половины рынка. 1/5 рынка принадлежит заводу ОАО "НОВОРОСЦЕМЕНТ" и 12% у ОАО "СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ".

А вот потребности соседней Волгоградской области (3) почти полностью обеспечиваются заводом ОАО «СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ», расположенным здесь же. Лишь 17% приходится на продукцию ЕВРОЦЕМЕНТ груп и 13% на ОАО "ВОЛЬСКЦЕМЕНТ".

Астраханская область (4), являясь четвертым по потреблению цемента регионом в ЮФО, так же обеспечивается продукцией в основном с ОАО «СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ». Доля этого завода здесь составляет 52%. Второе место у ОАО "НОВОРОСЦЕМЕНТ" с 26% и только третье у ЕВРОЦЕМЕНТ груп с 15%.

Республика Калмыкия (5) потребляет совсем небольшое количество цемента ж/д транспортом. Годовой объем потребления едва перевалил за 7 тысяч тонн. Здесь лидирует ОАО «НОВОРОСЦЕМЕНТ», поставив 63% годового объема.

Самый маленький по потреблению регион – Республика Адыгея. Почти 100% цемента в этот регион отгрузил лидер цементной промышленности.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент потребление  верхнебаканский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка