Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания «Востокцемент» приобрела 48, 88 % акций «Якутцемент»

Дата публикации: 30.01.2014 Количество просмотров: 2676
Компания «Востокцемент» приобрела 48, 88 % акций «Якутцемент»
В результате торгов в начале января 2014 года Республикой Саха (Якутия) реализован пакет акций предприятия «Якутцемент», составляющий 48,88 % уставного капитала общества. Таким образом, компания «Востокцемент» стала единоправным владельцем еще одного крупнейшего производителя цемента в Дальневосточном Федеральном округе, увеличив свою долю в уставном капитале до 100 %. Республика Саха (Якутия) в лице ГУП «Комдрагметалл» получила от сделки 400 миллионов рублей.

В качестве главных итогов данной сделки можно говорить о более эффективной системе управления в рамках холдинга «Востокцемент», оперативном принятии решений, расширении возможностей для модернизации производства и вкладываемых инвестиций в предприятие «Якутцемент», а также бесперебойном обеспечении Якутии цементом.

На момент сделки компания «Востокцемент» уже владела 51 % акций предприятия. Благодаря приобретению группой компаний «Востокцемент» контрольного пакета в октябре 2011 года, во-первых, удалось избежать дефицита цемента для якутского потребителя за счет поставок с других цементных заводов холдинга, во-вторых, мощности холдинга позволили приобрести дорогостоящее оборудование и провести долгожданный этап модернизации одной из печи в кратчайшие сроки. В результате такой модернизации Якутия теперь ежечасно получает главного строительного материала на 2 тонны больше.

В 2013 году «Якутцемент» увеличило и производственные мощности по выпуску щебня. Благодаря запуску новой линии годовой объем выпускаемого материала составляет порядка 1,4 млн. тонн. Новый дробильно-сортировочный комплекс был привезен из города Артем Приморского края, где он в течение 7 лет работал на строительстве объектов саммита АТЭС.

Отметим, что общая сумма вложений в «Якутцемент», направленная на модернизацию и обновление основных производственных фондов с момента приобретения предприятия, составила за 2012-2013 годы 203,8 млн. рублей.

Это новшества, которые уже можно привести в качестве положительных итогов, как для самого предприятия, так и для потребителей цемента региона. Также стоит отметить, что за время «присутствия» в Якутии компанией «Востокцемент» был уплачен налог на прибыль в размере 88,1 млн. рублей, что на 14 млн. рублей больше, чем за предыдущие три года.

«В перспективе, и мы не сомневаемся в этом, будем расширять производственные мощности предприятия «Якутцемент». Сегодня они ограничены 330 тыс. тонн цемента в год, а Якутия уже потребляет около 500. На данный момент у нас есть альтернативное решение – доставка недостающего цемента с предприятий «Спасскцемент» и «Теплоозерский цементный завод». Но с ростом потребностей цемента в республике, мы уверены, что рано или поздно будем увеличивать мощности завода – продолжая модернизацию существующего производства, а в будущем и расширяя его» - комментирует генеральный директор группы компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев. 



Тэги:  Якутцемент 

Источник: Департамент по связям с общественностью «Востокцемент»



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка