Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Рынок акций крупнейших цементных холдингов. Обзор за январь 2014 года

Дата публикации: 05.02.2014 Количество просмотров: 1826

Почти все цементные гиганты закончили 2013 год с отрицательным приростом стоимости акций.

Cementholding_stock_price_1.gif

Акции Lafarge подешевели за первый месяц года на 2,3%.

Lafarge_cement_stock_price.jpeg

Если сравнивать с предыдущим годом, понижение цены за первый месяц не такое уж и значительное, ведь в прошлом году за тот же период акции Lafarge потеряли в стоимости около 9%.

В нашей стране Lafarge работает с 1995 года и владеет цементными заводами в Воскресенске («Воскресенскцемент», Московская область) и Коркино («Уралцемент», Челябинская область). Также Lafarge завершает строительство цементного завода мощностью около 2 млн т в год в Калужской области. Помимо этого Lafarge принадлежат три карьера по производству щебня в Карелии - «Голодай-Гора», «Шокшинский кварцит» и «Большой Массив».

Бумаги HeidelbergCement в течение января демонстрировали значительный рост, но к концу месяца вернулись на стартовые позиции.

Heidelberg_cement_stock_price.jpeg

В России компания осуществляет управление цементными заводами «ЦЕСЛА» (город Сланцы Ленинградской области), «Строительные материалы» в городе Стерлитамак (Башкортостан). Также в 2013 году был запущен новый современный завод в поселке Новогуровский (Тульская область). Помимо этого HeidelbergCement управляет цементными терминалами в Калининграде, Мурманске и Архангельске, а также двумя песчано-гравийными карьерами в Тульской и Воронежской областях.

Акции Holcim Group так же существенно росли в цене на протяжении января, однако к концу месяца наметился существенный спад, который привел к тому, что на 1 февраля акции этого цементного производителя стоили дешевле, чем в начале года на 3%.

Holcim_cement_stock_price.jpeg

Концерн представлен в России двумя цементными предприятиями: ОАО «Щуровский цемент» (Московская область) и ОАО «Вольскцемент» (Саратовская область).

Также в своих обзорах мы традиционно следим за двумя мировыми концернами, которые хоть и не владеют собственными производствами на территории России, но представлены своей продукцией в ряде регионов страны. Это Cemex и Anhui Conch. Cemex – третий по величине мировой производитель цемента, со штаб квартирой в Мексике. В России он представлен цементом с завода в Броценах (Латвия), который активно экспортируется в Россию, преимущественно на предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Cemex закончил месяц с отрицательной в 4%.

Cemex_cement_stock_price.jpeg

Anhui Conch Cement Company является крупнейшим производителем цемента в Китае. Цемент этой компании активно экспортируется потребителям дальневосточного региона. Это единственный из представленных в России холдингов, у которого отмечено достаточно серьезное увеличение стоимости акций на конец месяца, которое составило 4,5%.

Anhui_cement_stock_price.jpeg

Наиболее полное представление о динамике биржевых котировок акций остальных участников мирового цементного рынка, Вы можете получить из следующей биржевой диаграммы.

Cementholding_stock_price_2.gif


Материал подготовлен специально для BETON.RU на основе данных с сайта cemnet.com

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент акции  цемент  воскресенскцемент  строительные материалы  сланцевский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка