Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Дело о банкротстве "Главмосстроя" прекращено

Дата публикации: 20.03.2014 Количество просмотров: 2206
Дело о банкротстве "Главмосстроя" прекращено
Арбитражный суд Москвы в понедельник, 17 марта, прекратил производство по заявлению ООО "Центральная цементная компания" (ЦЦК) о признании ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" несостоятельным (банкротом), говорится в информации на сайте суда.

Такое решение принято в связи с отказом от требований, которые были погашены должником.

В соответствии с данными картотеки суда, 5 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с "Главмосстроя" 24,4 млн рублей за поставку товара.

Ранее сообщалось, что в конце апреля 2010 года Арбитражный суд Москвы отказал кипрской компании "Инфосфера Лимитед" во введении процедуры наблюдения в компании "Главмосстрой" в связи с отказом от требований.

Выступая на заседании, представитель истца сообщил, что с должником заключено соглашение о внесудебном порядке урегулирования спора.

В мае 2010 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве компании "Главмосстрой", которое было возбуждено по заявлению Альфа-банка (позднее банк переуступил свои требования "Управлению монолитного индивидуального строительства").

Тогда на заседании представитель заявителя отказался от требования о признании "Главмосстроя" банкротом в связи с достижением соответствующих договоренностей.

В июне 2013 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", которое было возбуждено по заявлению ООО "Мечел-Сервис".
Такое решение принято в связи с тем, что заявитель подтвердил выплату должником денежных средств в полном объеме в размере порядка 25 млн рублей.

"Главмосстрой" на фоне кризиса осенью 2008 года столкнулся с финансовыми проблемами. Компания, в частности, не сумела в срок исполнить обязательства перед рядом банков, в том числе Альфа-банком и Номос-банком, что повлекло за собой многочисленные судебные разбирательства.

Иски подавал и сам "Главмосстрой", который требовал отсрочить выплаты по кредитам в связи с резким изменением экономических условий.

Холдинг "Главмосстрой" входит в корпорацию "Главстрой", принадлежащую "Базовому элементу" Олега Дерипаски.

"Главмосстрой" является участником программы строительства жилья для волонтеров XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.


Тэги:  Главмосстрой 

Источник: www.interfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка