Реклама

Крупнейшие мировые производители цемента - Holcim и Lafarge - объявили о слиянии

Дата публикации: 07.04.2014 Количество просмотров: 2796
Крупнейшие мировые производители цемента - Holcim и Lafarge - объявили о слиянии
Швейцарская компания Holcim, крупнейший в мире производитель цемента, и ее основной французский конкурент, Lafarge объявили о слиянии. Как говорится в распространенном сообщении Holcim, штаб-квартира которой расположена в швейцарском Санкт-Галлене, слияние будет произведено "на равных основаниях".

Совокупный объем продаж новой компании предполагается на уровне 39 млрд франков (32 млрд евро) в год при чистой прибыли в 8 млрд франков (6,5 млрд евро) в год, отмечается в сообщении. При этом синергия от объединения оценивается в течение ближайших трех лет на уровне 1,4 млрд евро.

Главой LafargeHolcim станет нынешний руководитель Lafarge Бруно Лафон, а главой совета директоров - Вольфганг Райтцле из Holcim. В совете директоров обе компании будут иметь равное представительство.

Сделка требует одобрения со стороны антимонопольных ведомств, закрыть ее планируется в первом полугодии 2015 года.
Ранее в пятницу, когда обе компании подтвердили, что ведут переговоры о слиянии, они сообщили о том, что имеют "взаимодополняемые активы". Как напоминает в этой связи швейцарское информационное агентство АТС, у французского производителя цемента солидные позиции в Африке и на Ближнем Востоке, в то время, как у швейцарской компании - в Латинской Америке. Именно эти государства называют основными потребителями продукции нового цементного гиганта, число сотрудников которого должно составить 100 тыс. человек.



Тэги:  holcim  lafarge 

Источник: itar-tass.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4216
Участников online
56
Подписано
1904
Объявлений
3365
Компаний
5410
Новостей
13949
Форумов
24
Тем форумов
22917
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1475

Подписка




Политика конфиденциальности