Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО «Русская цементная компания» подвело итоги работы в первом квартале 2014 года

Дата публикации: 18.04.2014 Количество просмотров: 1529
ООО «Русская цементная компания» подвело итоги работы  в первом квартале 2014 года
ООО «Русская цементная компания», владеющее 50,52% акций ОАО «Ангарскцемент» и обладающее правом на сбыт продукции этого завода, подвело итоги работы в первом квартале 2014 года. ООО «РЦК» при поддержке других акционеров комбината (в том числе ОАО «ХК «Сибцем», в собственности которого 29,9% акций предприятия) продолжала реализацию проектов, направленных на переоснащение завода и повышение эффективности сбытовой деятельности.

В частности, в первом квартале текущего года на комбинате приступили к завершающему этапу реконструкции весовой станции по отгрузке навального цемента в автотранспорт. Техническое перевооружение станции началось в 2012 году. Тогда на узле погрузки установили автоматические весы и два пневмокамерных насоса для перекачки цемента из силосов, где он хранится, в приемные бункера, из которых стройматериал поступает в цементовозы. Без этого оборудования невозможно было одновременно подавать в бункера необходимое количество цемента. Кроме того, на комбинате внедрили удобную схему движения автотранспорта, изменили режим работы контрольно-пропускных пунктов, усовершенствовали систему документооборота по реализации готовой продукции. 

В 2013 году на станции смонтировали загрузочные головки отечественной марки «Вселуг» для фасовки цемента в МКР. Также объект оборудовали новыми фильтрами, что дало возможность уменьшить количество пыли при закачке цемента в бункера, сократить время обслуживания клиентов и сделать процесс отгрузки максимально удобным. В результате комбинат смог увеличить объемы реализации цемента: по итогам 2013 года потребителям отгружено на 4% больше продукции, чем в 2012-м. 
 
В феврале 2014 года на завод поступило оборудование немецкой фирмы IBAU, которое позволит автоматически отгружать цемент навалом в автотранспорт, уменьшив количество пыли до минимума. При этом у завода появится возможность еще больше увеличить объем суточной отгрузки продукции. Если в 2012 году автотранспорт получал около одной тысячи тонн цемента в сутки, то сейчас предприятие отпускает более двух тысяч тонн. После завершения реконструкции этот показатель при необходимости будет увеличен в два раза.
Подготовительные работы для установки техники IBAU продолжались в течение месяца – специалисты обустраивали площадку, очищали бункера от остатков цемента. С 10 марта проводится демонтаж старого оборудования, одновременно устанавливаются новые агрегаты. В реализации проекта задействованы все службы завода, а также подрядные организации из гг. Кемерово, Красноярск и Омск. Объект планируется ввести в эксплуатацию к 1 мая. 
 
Также ООО «РЦК» продолжает развивать услугу по автодоставке цемента. В новом строительном сезоне автопарк комбината пополнят шесть цементовозов марки «Scania», три из них уже поступили на завод. Таким образом, потребители смогут получать продукцию еще более оперативно.

«Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2014, – комментирует генеральный директор ООО «РЦК» Денис Кузнецов. – В первом квартале текущего года реализовано 60 тыс. тонн цемента, что соответствует плану. Однако уже в апреле спрос на стройматериалы традиционно начинает расти. Убежден, что комбинат сможет справиться с нагрузками и в полной мере обеспечит строителей высококачественным цементом».



Тэги:  Русская цементная компания 

Источник: Русская цементная компания



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка