Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Две крупные китайские компании и «АРМЗ» планируют строительство цементного завода в Краснокаменске

Дата публикации: 19.05.2014 Количество просмотров: 983
Две крупные китайские компании и «АРМЗ» планируют строительство цементного завода в Краснокаменске
Крупные китайские компании «China Triumph International Engineering Co. , Ltd. » и «Sinopec Corp. » в сотрудничестве с урановым холдингом «АРМЗ» в городе Краснокаменске Забайкальского края планируют реализовать проект строительства завода по производству цемента мощностью тысяча тонн в сутки, сообщили 19 мая в пресс-службе Приаргунского производственного горно-химического объединения.

«Строительство будет осуществляться в рамках проекта по созданию горно-металлургического кластера на юго-востоке Забайкалья. Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез «Уртуйский», принадлежащие ППГХО. Реализация готовой продукции, в первую очередь, предполагается на территории края и соседних регионов России», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, официальная делегация китайских партнёров во время визита в Краснокаменск осмотрела месторождения, выбрала площадку для строительства предприятия и ознакомилась с инфраструктурой. Итогом встречи стала разработка плана-графика реализации проекта.

«Главное – это наличие на ППГХО качественного известняка и собственного дешёвого угля. Имеются также пиритные огарки и другие возможные добавки для производства цемента. Наличие инфраструктуры, в том числе дешёвой электроэнергии, минимизирует инвестиционные расходы. Прогнозирую, что себестоимость краснокаменского цемента будет на 40-50% ниже, чем даже производящегося на наших предприятиях в Китае», — привели в пресс-службе слова генерального директора «Beijing Triumph International Engineering Co. , Ltd. » Ма Минляна.

«China Triumph International Engineering Co. , Ltd. » занимает второе место в мировом рейтинге компаний по комплексному производству строительных материалов. Валовой доход компании в 2013 году составил 43 миллиарда долларов США. «Sinopec Corp.» — крупнейшая в КНР энергетическая и химическая компания. Консорциуму, в частности, принадлежит 400 заводов по производству цемента в различных странах мира, выпускающих 400 миллионов тонн продукции в год.

Строительство цементного завода в посёлке Усть-Борзя Ононского района края позволит ППГХО увеличить производство серной кислоты.

Источник: chita.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка