Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ННК оспорила конкурс по продаже 75% Первой нерудной компании

Дата публикации: 10.06.2014 Количество просмотров: 1493
ННК оспорила конкурс по продаже 75% Первой нерудной компании
Принадлежащее одному из основателей ГК ПИК Юрию Жукову ОАО "Национальная нерудная компания" (ННК) оспорило итоги конкурса по продаже 75% минус две акции "Первой нерудной компании" (ПНК, "дочка" РЖД) с начальной ценой 4,857 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Конкурс, организатором которого выступал банк "ВТБ 24", прошел 20 мая. Его победителем стало ООО "Нерудная компания "Бердяуш", предложившее за пакет акций ПНК 4,862 миллиарда рублей. Победитель выиграл у единственного конкурента ЗАО "Южуралавтобан". Сама ННК не была допущена к участию в конкурсе. О причинах недопуска не сообщалось.

Иск поступил в суд 4 июня. Истец требует признать незаконными решение конкурсной комиссии, отказавшей ему в допуске к конкурсу, а также сами торги. Предварительные слушания по иску пройдут 15 июля. Оба участника тендера привлечены к делу в качестве третьих лиц.

ПНК объединяет 18 щебеночных заводов в РФ. Основной вид деятельности - добыча нерудных полезных ископаемых, переработка нерудных полезных ископаемых (производство щебня, отсевов от дробления, камня бутового). Уставный капитал компании составляет 6,2 миллиарда рублей. Компания - основной поставщик щебня для РЖД.

Главным видом деятельности ННК является добыча и переработка нерудных полезных ископаемых (производство щебня, отсевов от дробления, камня бутового и песка, габбро). ННК - один из крупнейших в России производителей гранитного щебня.


Тэги:  Первая нерудная компания 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
54
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка