Реклама

Теплоозерский цементный завод в ЕАО может остаться не у дел из-за стройки АНЗ в Приамурье

Дата публикации: 10.06.2014 Количество просмотров: 1823
Теплоозерский цементный завод в ЕАО может остаться не у дел из-за стройки АНЗ в Приамурье
Строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода может очень затруднить деятельность Теплоозерского цемзавода в ЕАО. По замыслу авторов проекта, помольная установка для цемента, которую планируют запустить на стройплощадке объекта, должна обеспечить продукцией лишь будущий комплекс. Однако цемент может уйти на внутренний рынок региона, оставив крупнейшее предприятие Еврейской автономии без работы, сообщил один из потребителей цемента Амурской области компания ООО "Гермес".

"Теплоозерский цементный завод, крупнейшее предприятие ЕАО, обеспечивающее несколько регионов цементом и предоставляющее работу целому поселку, скоро может остаться без работы.

Еще в конце 2013 года СМИ Амурской области писали о строительстве комплекса по переработке нефти и транспортировки нефтепродуктов "Амурский нефтеперерабатывающий завод". На данный момент строительные работы на объекте уже ведутся, а помольная установка уже ждет своего часа на китайской стороне", - рассказали в компании ООО "Гермес".

Теплоозерский цементный завод, входящий в группу компаний "Востокцемент", поставляет цемент на все крупнейшие стройки Амурской области – Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС, космодром "Восточный" и другие. Потребителями продукции являются возводимые объекты и предприятия стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки. Исключительно из теплоозерского цемента построен автомобильный мост через р. Амур у Хабаровска, строились наиболее ответственные конструкции БАМ, а также ряд крупнейших инфраструктурных объектов саммита АТЭС.

"Мы готовы предоставить весь необходимый объем цемента для строительства планируемого нефтеперерабатывающего комплекса, поставить все в срок и без сбоев", - сказал управляющий Теплоозерского цементного завода Виктор Иванов.

По сообщениям СМИ Амурской области, проект будет реализован вблизи п. Березовка Ивановского района. Он включает строительство на российской стороне завода мощностью переработки до 6-ти млн тонн сырья в год, а также продуктопровода для перекачки нефтепродуктов в Китай по маршруту Березовка-Верхний Аргун с пограничным переходом через р. Амур.


Тэги:  Теплоозерский цементный 

Источник: eaomedia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5605
Участников online
72
Подписано
3443
Объявлений
2017
Компаний
5257
Новостей
13394
Форумов
24
Тем форумов
21592
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1005

Подписка