Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Пензенской области инвесторам предоставляют налоговые льготы

Дата публикации: 24.06.2014 Количество просмотров: 1917
В Пензенской области инвесторам предоставляют налоговые льготы
В Законодательном Собрании 23 июня рассматривался проект инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и компанией «Азия Цемент», чей цементный завод заработал в Никольском районе. Документ предусматривает государственную поддержку в виде предоставления налоговых льгот.

Потери бюджета в последующие годы предполагается компенсировать дополнительными поступлениями по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Построенный в Никольском районе цементный завод фактически носит статус инвестиционно значимого, а потому компанию «Азия Цемент» ждут значительные льготы по транспортному, имущественному и налогу на прибыль.

«По этому соглашению они обязуются выплачивать не менее 30100 рублей средней заработной платы, и этот проект буквально взорвал экономическую жизнь Никольского района, видим — люди из Москвы возвращаются», — сказал министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

На данный момент на заводе создано 500 рабочих мест, и это не предел: дальше — больше. Значительные льготы будут действовать не все время, а только первые пять лет, тем не менее, депутаты прежде, чем дать добро, обсудили некоторые нюансы в работе компании.

«Нагрузки на дороги будут колоссальные. Те, которые сегодня в Никольском районе, выдержат эту нагрузку?» — сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По словам руководства «Азия Цемент», они сотрудничают в дорожном вопросе с региональным министерством строительства и ЖКХ, компромисс всегда находится.

«Какие-то дороги мы делали за свой собственный счет, это те, которые наиболее близко прилегают к заводу. Часть дорог нам помогла сделать Пензенская область, из областного бюджета выделила средства», — рассказала генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева.

«Я думаю, что нужно предоставить эту льготу. Утвердить инвестиционные соглашения — это важно, и другие инвесторы, которые будут приходить в Пензенскую область, будут знать, что в Пензенской области есть такая льгота, в Пензенскую область надо идти с инвестиционными проектами, вкладывать деньги», — отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев.



Тэги:  Азия-цемент 

Источник: www.penza-press.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка