Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Волгоград могут прийти застройщики из Китая

Дата публикации: 26.06.2014 Количество просмотров: 1931
В Волгоград могут прийти застройщики из Китая
Застройщики из Китая примут участие в госпрограмме по строительству доступного жилья в РФ – речь идет о программе «Доступное жилье», в рамках которой Минстрой РФ подпишет соглашение с China Railway Construction. Китайская государственная строительная компания будет продавать жилье по цене не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Насколько качественным может оказаться китайское жилье, РБК-Волгоград рассказали эксперты.

Напомним, госпрограмма «Доступное жилье» предусматривает выделение ипотечных кредитов, введение 25 млн кв. м жилья в регионах РФ в течение 5 лет – это позволит обеспечить жильем около 1,5 млн россиян.

Для начала реализации проектов отобраны семь пилотных регионов – в их числе Волгоградская область.

По мнению декана архитектурного факультета ВолГАСУ Петра Олейникова, пора уходить от стереотипа «все китайское – плохого качества».

– Сегодня китайская продукция проникает во все сегменты рынка, и нам приходиться мириться с этими реалиями, – говорит эксперт. – Вот добрались и до жилья. Я ничего страшного не вижу в том, что застройщик будет из Китая, ведь для нас важно, насколько качественным будет жилье, будет ли оно построено в оговоренный срок. И вот тут уже - работа для наших экспертных организаций. Китайцы приедут со своим планом, с полным описанием того, какими методами, материалами они будут оперировать на стройке, а оценивать проект будут наши контролирующие органы – и окончательное решение, как и ответственность, лежит на них.

Петр Олейников отмечает, что вполне допустимо, чтобы китайцы пришли даже со своим материалом: кирпичом, цементом. «Словом, главное, это соответствие всем стандартам качества, а географическая привязка здесь ничего не решает», - считает архитектор.

Стоит отметить, что китайцы уже успели зарекомендовать себя как добросовестных игроков на строительном рынке. Сегодня все большую популярность завоевывают китайские стройматериалы: цемент, кирпич, оборудование. Сантехника из Китая также заняла свою нишу на рынке.

– В Волгограде китайцы никогда не работали, но знаю, что это добросовестные застройщики, – отмечает генеральный директор компании «СтройКат» Наталья Жихор. – Всегда в срок, с соблюдением всех техрегламентов ведут работу. Квалифицированные специалисты есть везде: и в России, и в Китае. В регионе работали застройщики из Турции – проблем не было. Важно понимать, что азиаты не претендуют отобрать всю программу: китайские компании построят не все 25 млн квадратных метров жилья, предусмотренных программой. Все желающие компании могут подать заявки, минстрой будет отбирать тех, кто на самом деле готов этим заниматься.


Тэги:  Волгоград  Китай 

Источник: volg.rbc.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
37
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21733
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка