Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Акции БЦЗ и "Кричевцементношифера" будут переданы Белорусской цементной компании

Дата публикации: 14.07.2014 Количество просмотров: 2630
Акции БЦЗ и "Кричевцементношифера" будут переданы Белорусской цементной компании
Открытые акционерные общества "Белорусский цементный завод" и "Кричевцементношифер" безвозмездно передадут принадлежащие государству акции Белорусской цементной компании для создания холдинга. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 июля №652, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В хозяйственное ведение республиканского производственно-торгового унитарного предприятия "Белорусская цементная компания" будет передано 7 723 192 акций Белорусского цементного завода (100% в уставном фонде) и 196 697 461 акций "Кричевцементношифера" (100%).

Принять меры по реализации этого постановления поручено Министерству архитектуры и строительства и Государственному комитету по имуществу.

Изначально цементный холдинг планировалось создать на базе ОАО "Белорусский цементный завод", "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы". Это было предусмотрено проектом концепции новой строительной политики для повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности этих предприятий и обеспечения их финансовой устойчивости. Однако в результате в Белорусскую цементную компанию вошли две площадки по производству цементной продукции, находящиеся в Могилевской области. Это Белорусский цементный завод и "Кричевцементношифер". Войдет ли в перспективе в состав холдинга ОАО "Красносельскстройматериалы", пока не решено.

Объединить два могилевских цементных предприятия в холдинг предложил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время рабочей поездки Президента Беларуси в Белыничский район. Глава государства одобрил эти планы.

Генеральным директором Белорусской цементной компании стал Владимир Киселев, который ранее возглавлял Белорусский цементный завод, руководил Костюковичским райисполкомом, а также был первым заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Интеграция цементных заводов и их филиалов в крупную консолидированную интегрированную структуру, по мнению специалистов Министерства архитектуры и строительства, позволит увеличить объем экспорта продукции за счет расширения имеющихся и завоевания новых рынков сбыта, а также оптимизации сбытовой и маркетинговой политики. Кроме того, это позволит снизить издержки производства через оптимизацию условий и стоимости поставок импортного сырья и повысить инвестиционную привлекательность холдинговой структуры для зарубежного инвестора.


Тэги:  белорусский цементный  цемент  кричевцементношифер 

Источник: www.belta.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка