Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ОАО «Себряковцемент»: «Качество продукции – наш главный критерий»

Дата публикации: 14.07.2014 Количество просмотров: 2701

Одно из ведущих и крупнейших предприятия Волгоградской области готовится провести День качества. О деталях предстоящего события рассказал Сергей Рогачев, генеральный директор ОАО «Себряковцемент».

- Сегодня в ОАО «Себряковцемент» в восьмой раз пройдет день качества. На завод приедут наши потребители из разных регионов, мы покажем им производственный процесс выпуска себряковского цемента, ответим на все вопросы, которые зададут. Коллектив предприятия открыт для обсуждения любых проблем, которые могут возникнуть в отношениях поставщиков продукции и потребителей. Главные специалисты «Себряковцемента» этот день посвятят общению с партнерами, ведь именно они лучше всех могут подсказать, как улучшить работу с клиентами. Наша задача – принять эти пожелания и замечания как руководство к действию, чтобы выстроить четкие взаимоотношения с покупателями, удовлетворить их самые взыскательные требования. Мы проведем экскурсию для участников ежегодного мероприятия, расскажем, что делают на заводе для того, чтобы выпускать высококачественный цемент. Сегодня качество – главный критерий, которым руководствуются потребители, приобретая любую продукцию. На мой взгляд, это сомнительная экономия, когда покупают дешевый цемент, но низкого качества, а на рынке стройматериалов есть и такие предложения.

Все крупные цементные заводы России самое серьезное внимание уделяют качеству выпускаемой продукции. Конкурентная борьба среди родственных предприятий весьма высока, потому что профицит цемента в стране составляет примерно 25 миллионов тонн. В этих условиях потребителей можно привлечь соотношением отличного качества продукции и приемлемой цены на нее.

Напомним, себряковский цемент – известный бренд на отечественном рынке производства стройматериалов. 61 год заводчане ведут разработку одного из крупнейшего в России Себряковского месторождения мела и глины. Коллектив горного цеха в круглосуточном режиме поставляет сырье для производства цемента. Высокое качество выпускаемой продукции на «Себряковцементе» обеспечивают на всех этапах производственного процесса под контролем специалистов заводской лаборатории и ОТК. На заводе постоянно ведется работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции, себряковцы провели добровольную сертификацию 8 видомарок цемента. В 2013 году введен в действие ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства». В настоящее время проводится работа по добровольной сертификации цементов для бетона дорожных и аэродромных покрытий и цемента для железобетонных изделий и конструкций. Проведенные лабораторные и производственные испытания подтвердили возможность выпуска на «Себряковцементе» быстротвердеющих и высокомарочных цементов.

Оперативно получать точные и достоверные данные о качестве продукции на всех технологических переделах сотрудникам лаборатории помогает современное оборудование. По программе технического перевооружения на заводе заменили все морально и физически устаревшие приборы средства контроля и измерений на новые.

Себряковцы всегда идут в ногу со временем, берут на вооружение передовые технологии. В прошлом году на заводе завершили масштабную работу по модернизации пятой технологической линии. Два года в напряженном ритме на заводе вели строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, в сентябре 2013 года печь №5 пустили в эксплуатацию и перевели ее на сухой способ производства клинкера производительностью 3575 тонн в сутки. Так завершилась успешная реализация проекта совместно с международной компанией FLSmidth, которая по праву считается мировым лидером по поставке оборудования и услуг в цементной промышленности.

Себряковский цемент используется при строительстве самых значимых объектов страны. Его неизменно отличное качество завоевало доверие потребителей, которые приобретают продукцию себряковцев уже 61-й год.

Успешная реализация целого комплекса мероприятий позволяет себряковцам выпускать цемент, соответствующий самым высоким мировым стандартам. В 2005 году на «Себряковцементе» внедрили систему менеджмента качества, которая трижды прошла проверку на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011. Коллектив «Себряковцемента» несколько лет подряд получает главную Всероссийскую экономическую премию «Лидеры экономики России» в номинации «Лидер качества». Эта награда присуждается предприятиям и компаниям, ведущим свою деятельность в соответствии с российскими и международными (ISO 9001:2008) нормами и стандартами, достигшими отличных результатов по управлению качеством выпускаемой продукции. Всероссийская Организация Качества вместе с присуждением дипломов о высшей категории качества вот уже второй раз на новый трехлетний срок предоставляет право использовать товарный знак «Российское качество» на упаковке, как гарантию качества, соответствующего ожиданиям рынка.

На заводе уделяют самое серьезное внимание качеству выпускаемой продукции, ее упаковки, логистике, словом - это целый комплекс различных мероприятий. Себряковский цемент соответствует ГОСТу, его поставляют потребителям напрямую с завода, без посредников. Фасовка цемента производится автоматическим способом, поэтому не бывает пересортицы или недогруза. Себряковский цемент поставляют в стандартных 50-килограммовых мешках, биг-бегах, навалом, упаковывают в паллеты. Доставка производится вагонами, автоцементовозами, автомашинами. В последнее время востребован цемент в биг-бегах и в паллетах. Строители по достоинству оценивают преимущества приобретения цемента в биг-бегах, упаковка из высокопрочной полипропиленовой ткани гарантирует сохранность продукции при складировании и транспортировке. Без потери качества цемент в биг-бегах можно хранить на открытых площадках. В этом году заметно увеличился спрос и на паллетированный цемент. Поддон, на который помещается 40 бумажных мешков цемента, упакован термоусадочной пленкой, она защищает от дождя или снега, паллеты удобно транспортировать, значительно сокращается время загрузки и выгрузки продукции. Цемент в паллетах и биг-бегах совсем не обязательно хранить на складах, в такой упаковке без ущерба для качества его можно оставить под открытым небом.

Трудно назвать сферу строительства, где бы не применялся цемент - он используется повсеместно. Более трех миллионов тонн цемента ежегодно отправляют себряковцы на стройки страны. Тысячи потребителей Южного и Центрального Федеральных округов, ближнего зарубежья выбирают себряковский цемент, качество которого проверено временем.



Тэги:  СЕБРЯКОВЦЕМЕНТ 

Источник: www.vlg-media.ru



Ссылки по теме:
     Губернатор Волгоградской области ознакомился с новой линией производства цемента на ОАО «Себряковцемент»
     На ОАО «Себряковцемент» внедряется «Галактика EAM»
     На "Себряковцементе" растет достойная молодая смена
     Руководитель Волгоградской области обсудил перспективы промышленного развития ОАО "Себряковцемент"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка