Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Кирпичный ритейл ЛСР

Дата публикации: 21.07.2014 Количество просмотров: 2224
Кирпичный ритейл ЛСР

Группа ЛСР Андрея Молчанова завтра открывает первый специализированный шоурум «Центр стеновых материалов ЛСР», где будет продаваться продукция «ЛСР-стеновые», рассказала представитель компании. Там будет представлено около 100 видов кирпича, газобетон Aeroc, отделочные материалы. В перспективе планируется предлагать другие стройматериалы предприятий ЛСР — ЖБИ, бетон, песок, щебень, цемент, говорит представитель ЛСР и добавляет, что магазин ориентирован на крупных частных клиентов, которые собираются строить дом, но будет работать и с небольшими строительными компаниями, которые занимаются коттеджным строительством. Шоурум займет арендованное помещение в 200 кв. м на пр-те Народного Ополчения, 10.

Идея создать Центр стеновых материалов ЛСР возникла в результате растущей доли розничных продаж, в первом полугодии 2014 г. отгрузки этого направления выросли на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 170,5 млн руб., объяснила представитель ЛСР. Она не исключает возможность развития сети: «Решение об этом будет принято через год работы шоурума в зависимости от его результатов».

В 2005 г. ЛСР уже начинала строить розничную сеть. Она включала семь магазинов (до 50 кв. м) по продаже кирпича и сопутствующих товаров, но в кризис была закрыта, говорит представитель группы. До сих пор два магазина «ЛСР-стеновые» работали на входящих в группу заводах «Аэрок» (на Октябрьской набережной) и «Победа» в Колпине. Колпинский магазин переедет на пр-т Народного Ополчения, говорит представитель ЛСР.

ЛСР — единственная в Петербурге стройкомпания, выпускающая стройматериалы, которые можно продавать в рознице, поэтому выход на рынок ритейла — логичный шаг, это один из способов увеличить сбыт продукции, говорит гендиректор «Ленстройтреста» Александр Лелин. Он сомневается, что ЛСР сможет составить конкуренцию крупным сетям стройматериалов из-за несравнимого по масштабу ассортимента. Основные компетенции ЛСР — в производстве стройматериалов и строительстве жилья, недостаток опыта в ритейле может вызвать сложности, рассуждает исполнительный директор СТД «Петрович» Виктор Адамов. На розничном рынке кирпича есть несколько игроков с хорошей репутацией, например «Ладный дом» и «Сервис бис», ЛСР придется с ними конкурировать, говорит Адамов. На сайте «Сервис бис» ЛСР указана в числе поставщиков магазина.



Тэги:  группа лср 

Источник: www.vedomosti.ru



Ссылки по теме:
     "Группа ЛСР" удвоила дивиденды за 2013 год - до 40 руб на акцию
     «ЛСР. Базовые материалы – Москва» завершила поставку бетона для строительства здания Прокуратуры г. Москвы
     Натуральные показатели продаж «Группы ЛСР» за 1-е полугодие 2014 года
     За четыре месяца 2014 года «ЛСР. Цемент» превысил на 68% отгрузку за аналогичный период 2013 года

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка