Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Пуск новой линии на заводе "Красноярский цемент" обойдется "Сибцему" в 12,5 млрд рублей

Дата публикации: 28.07.2014 Количество просмотров: 2234
Пуск новой линии на заводе "Красноярский цемент" обойдется "Сибцему" в 12,5 млрд рублей
Инвестиции в строительство линии по производству цемента "сухим" способом на заводе "Красноярский цемент" планируются в объеме 12,5 млрд рублей. Реализация проекта может продлиться несколько лет, что, в частности, связано с поиском финансирования - получения банковского кредита, сообщил в пятницу журналистам президент холдинговой компании "Сибирский цемент" Георг Клегер.

К модернизации старейшего в составе холдинга завода (построен в 1944 году) приступили в 2009 году. За пять лет вложения составили 925,6 млн рублей, в этом, как ожидается, будет инвестировано 53,2 миллиона. Одной из причин долгой реализации проекта Клегер назвал большую сумму требуемых инвестиций.

"Это огромные деньги - 12,5 млрд рублей. Банковская система финансирования в России не дает дешевых длинных денег, чтобы на 10 лет и проценты маленькие. Нас поддерживал Европейский банк реконструкции и развития, сейчас не поддерживает. Мы ищем такое финансирование, работа продвигается с разными банками", - сказал он.

Другим вопросом, тормозящим развитие проекта, по его словам, остается небольшие темпы роста потребления цемента на рынке. Среди территорий, наиболее привлекательных в части реализации продукции, - Красноярск и Новосибирск. Комментируя возможный рост выпуска цемента по итогам года, Клегер сказал, что он ожидается на уровне 3% против 5%, которые прогнозировались осенью (в 2013 году увеличение составило 8%).

Клегер отметил, что проект на "Красноярском цементе" будет строиться еще несколько лет. Предполагается, что производственная мощность новой линии составит до 2 млн тонн цемента в год (на данный момент предприятие выпускает 1,1 млн тонн цемента). По итогам его реализации будет создано около 190 рабочих мест.

Холдинг "Сибирский цемент " - один из крупнейших производитель цемента в стране. Предприятия компании располагаются в Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областях, Красноярском крае и республике Бурятия. Инвестиции в развитие производств за последние пять лет составили 8,7 млрд рублей, выпуск цемента за это время увеличился почти в 1,5 раза - с 2,8 млн тонн в 2009 до 4,3 млн тонн в 2013.


Тэги:  Красноярский цементный 

Источник: itar-tass.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
68
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка