Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Игорь Слюняев предложил китайцам делать цемент в России

Дата публикации: 28.07.2014 Количество просмотров: 2328
Игорь Слюняев предложил китайцам делать цемент в России
Министр регионального развития России Игорь Слюняев встретился с губернатором китайской провинции Цзилинь (Гирин), расположенной на границе с РФ, Баинь Чаолу, послом КНР Ли Хуэем и группой китайских бизнесменов. Об этом сообщили в пресс-службе МРР.

На встрече обсуждалось привлечение в Россию инвестиций из Китая. В частности, стороны подчеркнули важность совместного строительства порта Зарубино в Приморском крае. Планируется, что через него грузы из Цзилиня будут поступать в южные провинции КНР.

Слюняев пригласил китайских партнеров к созданию совместных предприятий по производству стройматериалов, в частности, цемента. По словам министра, эти товары сейчас очень востребованы в России в связи с массовым строительством жилья и дорог.

В свою очередь, китайский губернатор предложил создать совместную туристическую зону России, КНР и КНДР. Эти планы были поддержаны российской стороной.

На днях министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил главе правительства Дмитрию Медведеву создать агентство по привлечению инвестиций в ДФО. Его представители будут работать в Китае и других азиатских странах.


Тэги:  Китай 

Источник: fedpress.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка