Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Евроцемент груп» может построить завод за $3 млрд совместно с китайцами

Дата публикации: 08.08.2014 Количество просмотров: 2895
«Евроцемент груп» может построить завод за $3 млрд совместно с китайцами
«Евроцемент груп» до конца октября 2014 г. определится с компанией, которая станет его партнером в проекте строительства в Ульяновской области машиностроительного завода, рассказал представитель «Евроцемент груп». Рассматриваются западные и азиатские компании, но «с учетом накопленного опыта Китая компания рассматривает китайские компании в качестве одних из наиболее приоритетных для участия в проекте», отметил он.

По словам представителя, одним из партнеров может выступить China Triumph International Engineering Co., Ltd. (входит в CNBM, одну из крупнейших промышленных групп Китая), с которой у российского холдинга уже заключены контракты на строительство новых цементных заводов в Ульяновской и Брянской областях.

О возможном участии CNBM в проекте сегодня сообщила и пресс-служба Ульяновской области. Новый завод будет выпускать штампованные изделия, машинное оборудование, конструктивные элементы, изделия стальной отливки, литые изделия и др. «Евроцемент груп» рассчитывает, что продукция будет востребована не только в цементной промышленности, но и в автомобильной, железнодорожной, нефтегазовой, химической, военной, атомной, горнорудной и др. Пропорции выпуска продукции будут определены по итогам подготовки проектной документации, поясняет представитель «Евроцемент груп». По его словам, часть продукции будет закупать сам «Евроцемент груп» для реализации масштабной программы строительства новых заводов по производству цемента «сухим» способом.

Строительство машиностроительного завода в Ульяновской области, как предполагается, обойдется в $3 млрд, сообщалось ранее. Представитель «Евроцемент груп» пояснил, что затраты и доли участия в проекте будут разделены между партнерами по итогам переговоров. По его словам, строительные работы начнутся после подготовки проектной документации — ориентировочно во второй половине 2015 г.

Интерес именно к китайским компаниям можно объяснить, прежде всего, опытом этой стороны, а также текущим сотрудничеством «Евроцемент груп» с компаниями из КНР в рамках модернизации своих мощностей в России, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. К тому же в текущей неопределенной геополитической ситуации выбор именно китайского, а не западного партнера может привести к более быстрой реализации проекта, считает он.


Тэги:  Евроцемент груп  цемзавод  Китай 

Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка