Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатор Ульяновской области подписал меморандум о строительстве нового цементного завода с «Ульяновскцемент»

Дата публикации: 12.08.2014 Количество просмотров: 2765
Губернатор Ульяновской области подписал меморандум о строительстве нового цементного завода с «Ульяновскцемент»
На праздновании Дня города Новоульяновска Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор предприятия «Ульяновскцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Артур Чеботарев подписали меморандум о намерениях по строительству на базе действующего завода нового предприятия по производству цемента экологичным и энергоэффективным «сухим» способом.Мощность нового завода составит 3 млн тонн цемента в год. Пуск завода в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Стоит отметить, что контракт на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства нового завода на сумму более 80 млн долларов США был заключен между Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и China Triumph International Engineering Co., Ltd. (входит в группу CNBM – одну из крупнейших промышленных групп Китая) 20 мая в Шанхае в присутствии Президента РФ Владимира Путина в рамках его официального визита в КНР.

Контракт предполагает поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом. В частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонного теплообменника, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

Сергей Морозов отметил высокую значимость проекта для региона. «Наше сотрудничество будет способствовать созданию инфраструктуры для развития Новоульяновска и всего региона в целом. Объём инвестиций в проект только на первоначальном этапе составит шесть миллиардов рублей. Это позволит вывести организацию производства на новый качественный уровень», – подчеркнул Губернатор.

В рамках проекта планируется применить самые современные технологии цементной промышленности. Результатом перехода расположенного в Ульяновской области предприятия на новую технологическую платформу станет повышение энергоэффективности производства в два раза, производительности труда - в 3,5 раза, снижение влияния на окружающую среду - в 2,5 раза (по сравнению с нормативными показателями). Реализация проекта по строительству нового завода будет осуществляться без остановки действующего производства. Новое предприятие также позволит существенно улучшить экологическую обстановку в г. Новоульяновске. Внедрение современных технологий даст возможность свести практически к нулю влияние производства на окружающую среду.


Тэги:  Ульяновскцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка