Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На «Жигулевских стройматериалах» состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий Жигулевска

Дата публикации: 18.08.2014 Количество просмотров: 2648
На «Жигулевских стройматериалах» состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий Жигулевска

На предприятии «Жигулевские стройматериалы», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий городского округа Жигулевск, в котором приняли участие врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев, врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков и глава администрации городского округа Жигулевск Владимир Классен.

В начале встречи генеральный директор «Жигулевских стройматериалов» Александр Савушкин рассказал о производственной, кадровой и социальной политике предприятия. «Жигулевские стройматериалы» - единый комплекс по производству цемента и нерудных материалов, обеспечивающий своей продукцией строительные площадки Поволжского и Уральского федеральных округов. В настоящий момент предприятие выпускает 8 видов продукции, соответствующие всем нормативным требованиям.

Особое внимание было уделено реализации проекта по переводу завода на энергоэффективный и экологичный «сухой» способ производства цемента.В мае в ходе официального визита президента России В. В. Путина в КНР Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал с компанией China CAMC Engineering Co., Ltd (входит в группу SINOMACH – одну из крупнейших промышленных групп Китая) контракт на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников стоимостью 70 млн долларов США для строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом в Самарской области на базе предприятия «Жигулевские стройматериалы». Мощность завода –2,4 млн тонн цемента в год (5 000 тонн клинкера в сутки).

В рамках проекта планируется применить наиболее современные технологии цементной промышленности. Результатом перехода на новую технологическую платформу станет повышение энергоэффективности производства в 2 раза, производительности труда - в 3,5 раза, снижение влияния на окружающую среду в 2,5 раза (по сравнению с нормативными показателями).

На «Жигулевских стройматериалах» также реализуется первый этап модернизации цеха отгрузки и упаковки цемента, который предполагает полную автоматизацию оборудования. В перспективе планируется заключение контракта на модернизацию участка производства камнещебеночной продукции производительностью 450 тонн в час.

Тему инноваций на производстве продолжил врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, оценив ряд предприятий г.о. Жигулевска как производительные и инновационные. Он призвал заводы участвовать в областных и федеральных программах, позволяющих получить господдержку. Сергей Безруков также отметил пользу проведения подобных совещаний, так как они дают возможность бизнесу больше узнать друг о друге, а также наладить диалог с местной и региональной властью.

Врио министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев обратился к руководителям предприятий с просьбой об оказании помощи в решении различных коммунальных вопросов: обрезке деревьев, отсыпке щебнем дорог, строительстве детских площадок.

Одной из тем обсуждения стала возможность создания в Жигулевске бизнес-инкубатора, об этом подробно рассказала генеральный директор входящего в группу компаний «Аком» предприятия «Аккумулятор инноваций» Лариса Уткина. Бизнес-инкубаторы создаются для поддержки начинающих предпринимателей, которым, как правило, на льготных условиях предоставляются в аренду офисные или производственные площади, причем стоимость их аренды на 50-70% ниже рыночной.

Помещения должны быть оборудованы оргтехникой, телефонной связью. Финансируются бизнес-инкубаторы из бюджетов разных уровней. Они созданы во многих городах, но не везде работают эффективно. В связи с этим необходимо создавать малые предприятия целенаправленно под нужды крупных. На всех производствах есть потребность в товарах и услугах, которые закупаются за пределами города, однако эти же товары и услуги можно производить на месте, силами малого бизнеса, что позволяет создавать дополнительные рабочие места.

В ходе встречи участники также обсудили возможности получения предприятиями господдержки, которая выражается в различных налоговых льготах, и ряд других вопросов. После совещания для участников была организована экскурсия по территории «Жигулевских стройматериалов». Гости осмотрели:

Собственный карьер предприятия с месторождениями известняков, глин и суглинков, в котором добывается высококачественное сырье для производства цемента.

Вращающиеся печи, в которых сырье обжигается при температуре 1450 C, претерпевает ряд физико-химических изменений и превращается в портландцементный клинкер (полуфабрикат для производства цемента).



Тэги:  Жигулёвские стройматериалы  стройматериалы  евроцемент 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2013 году инвестировал в «Жигулевские стройматериалы» порядка 50 млн рублей
     За март 2014 года «Жигулевские стройматериалы» произвели на 10% больше цемента, чем годом ранее
     В мае 2014 года « Жигулевские стройматериалы» увеличили производство щебня на 4,8% к уровню прошлого года
     В ноябре 2013 года «Жигулевские стройматериалы» отгрузило потребителям на 36,4% больше цемента, чем город ранее

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка