Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Стройгаз» опроверг информацию о продаже принадлежащего ему завода «Цемент»

Дата публикации: 29.08.2014 Количество просмотров: 2795
«Стройгаз» опроверг информацию о продаже принадлежащего ему завода «Цемент»
«Стройгаз» не будет выставлять на продажу единственный в Алтайском крае цементный завод в селе Голуха Заринского района. Гендиректор концерна Виталий Дубинкин опроверг ранее появившуюся информацию о подготовке к сделке.

Виталий Дубинкин заявил, что в компании не только не стоит вопрос о продаже завода «Цемент». Более того, «Стройгаз» собирается наращивать объёмы производства.

— Ни о какой продаже завода речь не идет. Мы собираемся увеличить мощность производства цемента до 1 млн тонн в год. Для этого Голухинскому цементному заводу необходимы инвестиции, не имеющие кредитного характера, — сказал Виталий Дубинкин. — Именно поэтому сейчас ведутся активные переговоры со стратегическим инвестором, в качестве которого выступит одна из крупнейших коммерческих компаний мирового уровня.

Напомним, что несколько недель назад газета «Ведомости» сообщила о готовящейся сделке по продаже завода. Как говорилось в источнике, предприятие должно было сменить собственника в начале 2015 года. Газета также писала о возможных условиях сделки — якобы «Стройгаз» готов был готов расстаться с 50% плюс 1 акцией либо со всем стоим 75-процентным пакетом. Остальные акции находятся во владении краевой администрации.

В качестве причин такого шага тогда упоминалась необходимость получения денег на другие проекты «Стройгаза» — возведение жилых домов и прочее перспективное строительство.


Тэги:  Стройгаз 

Источник: kapitalist.tv



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка