Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Абсолют банк списал НПО "Мостовик" долг в 500 млн руб

Дата публикации: 01.09.2014 Количество просмотров: 2661
Абсолют банк списал НПО "Мостовик" долг в 500 млн руб
Абсолют банк списал долг олимпийскому застройщику НПО "Мостовик" на 500 миллионов рублей, сообщил журналистам глава кредитной организации Андрей Дегтярев.

Ранее в августе Арбитражный суд Москвы взыскал по иску Газпромбанка 3,1 миллиарда рублей с НПО "Мостовик". Банк обратился в суд, поскольку по четырем из 29 траншей кредита "Мостовик" не исполнил обязательства по возврату денежных средств. Крупным кредитором компании также является Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей. Глава Сбербанка Герман Греф в июне заявил, что Сбербанк рассматривает возможность перепродажи или финансового оздоровления "Мостовика".

По словам Дегтярева, это был самый крупный проблемный кредит банка. Он отметил, что в настоящее время доля корпоративного портфеля, приходящегося на девелопмент, составляет 10-15%.

"("Мостовик" кредит - ред.) брал, мы тоже на нем пострадали, правда, в отличие от многих пострадали очень незначительно, мы все списали", - сказал Дегтярев.

Он отметил, что кредит был беззалоговый. "У нас был кредит на 500 миллионов рублей, мы все учли в своей отчетности", - отметил глава банка.

НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.


Тэги:  Мостовик 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка