Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Правкомиссия разрешила швейцарской Holcim купить активы Lafarge в РФ

Дата публикации: 03.09.2014 Количество просмотров: 3212
Правкомиссия разрешила швейцарской Holcim купить активы Lafarge в РФ
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила приобретение швейцарской Holcim российских активов Lafarge (крупнейшие игроки на мировом рынке цемента весной объявили о слиянии), заявил журналистам председатель ФАС Игорь Артемьев.

Глава ФАС подчеркнул, что Holcim, приобретая мировой бизнес Lafarge, тем самым приобретает группу компаний, принадлежащую Lafarge в России. По его словам, Lafarge владеет в России пятью компаниями, и все они приобретаются Holcim.

"Мы не боимся монополизации, так как на российском рынке работают и сильные российские игроки и эта сделка только усилит конкуренцию на рынке", - отметил Артемьев.

Holcim и французская Lafarge объявили о слиянии в апреле 2014 года. Стороны будут иметь равные доли в новой компании, годовой объем продаж цементного гиганта оценивается в 32 млрд евро (около 44 млрд долларов). На рынке РФ новая компания займет около 10%, отмечали аналитики RMG.

Lafarge работает в России с 1996 года, компании принадлежат два действующих цементных завода - в подмосковном Воскресенске и в Коркино Челябинской области, а также новый завод под Калугой, запущенный 19 мая 2014 года.

У Holcim в России два предприятия: в Коломне - Holcim Rus (бывший "Альфа Цемент") и Вольске - "Вольскцемент".


Тэги:  holcim  lafarge 

Источник: prime.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка