Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новгородский «Бабиновский цементный завод» задолжал по налогам 14 млн рублей

Дата публикации: 30.09.2014 Количество просмотров: 2637
Новгородский «Бабиновский цементный завод» задолжал по налогам 14 млн рублей
Ситуацию по уплате налогов 29 сентября обсудили в прокуратуре Новгородской области. Вызов должников «на ковёр», к сожалению, стал обычной практикой для прокуроров и специалистов налоговой службы. При этом отмечается, что после разговора в стенах прокуратуры должники начинают гасить долги.

Общий долг по налогам в Новгородской области составляет 3,7 миллиардов рублей, по мнению заместителя регионального прокурора Константина Сомова, ситуация критическая.

К примеру, ОАО «Цемент», он же «Бабиновский цементный завод», должен в бюджеты разного уровня порядка 14 миллионов рублей, компания признаёт только 5 миллионов рублей. Существуют на предприятии долги и по зарплате.

Директор ОАО «Цемент» Елена Родина сообщила, что долги начали образовываться только после 4 квартала 2013 года. В связи с тем, что Бабиновский цементный завод пока ничего не производит, и существуют за счёт средств собственника. При этом она отметила, что сейчас компания ведёт переговоры с банками готовыми предоставить им кредит, если он будет одобрен, то они намерены часть полученных средств направить на погашение задолженности.

— Вопрос уплаты предприятиям налогов является для нас первостепенным. По вопросу заработной платы у нас имеется информация, что она не выплачивается. Мы постараемся в совокупности рассматривать эти вопросы. Мы ни в коем случае не покушаемся на инвестиционный климат, что сегодня звучало, мы защищаем социальные права граждан, — заявил заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов.

Напомним, в 2013 году «Бабиновский цементный завод» оказался в центре скандала. в августе 2013 года стало известно, что новгородская полиция провела обыски на территории «Бабиновского цементного завода». Генподрядчика, который строит предприятие, подозревают в уклонении от уплаты налогов за 2011 год на сумму более 8 миллионов рублей.

Ранее, в июне 2013 года миграционная служба оштрафовала Бабиновский цементный завод на 328 тысяч рублей. Правоохранительные органы Новгородской области заявили о недовольстве работой руководства предприятия с трудовыми мигрантами.

Инвестиции в строительство завода должны составить 15 миллиардов рублей. Строительство ведётся с 2008 года. Кредитором выступает «Сбербанк».

Ранее проблемы с задержкой зарплаты также возникали на «Бабиновском цементном заводе».


Тэги:  Бабиновский цементный 

Источник: www.pryamayarech.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка