Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ОАО "Мордовцемент" выявлены многомиллионные хищения продукции

Дата публикации: 16.10.2014 Количество просмотров: 6722
На ОАО "Мордовцемент" выявлены многомиллионные хищения продукции
Настоящий скандал разгорелся на одном из крупнейших промышленных предприятий России и Мордовии ОАО «Мордовцемент». На днях здесь выявлены многомиллионные хищения цемента.

Уголовные дела по фактам тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждены в отношении Геннадия Вагина, его сына Александра, а также Сергея Вдовина – сотрудника ЧОП. На минувшей неделе все они заключены под стражу.

Вагины и Вдовин подозреваются в кражах с территории ОАО «Мордовцемент» 135 тонн цемента, на общую сумму 522 560 руб. Так же, оперативники установили причастность подозреваемых к хищениям не менее 1600 тонн продукции завода стоимостью не менее 6 500 000 рублей. Преступления были совершены с мая по сентябрь 2014 года.

Семья Вагиных стала известна в Мордовии после крупного ДТП, которое произошло в Чамзинке. Младший сын семьи – Олег Вагин признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух лиц. Напомним, двигаясь на своем автомобиле, он не уступил дорогу и на пешеходном переходе сбил бабушку и двух ее внуков. В результате ДТП 62-летняя Мария Тетюшкина и шестилетний Саша Кузнецов скончались на месте, четырехлетняя внучка Даша с различными травмами была доставлена в реанимацию. Младший сын на два года отправился в колонию поселение, не исключено, что криминальные традиции семьи продолжат его родственники – отец и родной брат.

С охраной «договорились»
Одна из ключевых ролей в преступной группе по фактам хищения принадлежала Александру Вагину именно он «договаривался» с охраной предприятия о вывозе с его территории цемента. К несговорчивым применялись меры физического воздействия.
Отец и сын сами занимались погрузкой товара в большие фуры, причем привлекались грузовики не только из Мордовии, но из Ульяновска. Кто отпускал такие нешуточные партии товаров с предприятия, пока не сообщается.

Геннадий Вагин и его старший сын Александр организовали вывоз продукции и сбывали похищенный товар не только в Мордовии, но и за ее пределами.

При задержании и обысках у Александра Вагина были изъяты 20 тысяч рублей, ювелирные изделия, 4 сотовых телефона, а также анаболики, у его отца Геннадия – 570 тысяч рублей, 15 банковских карт и 5 телефонов, у Вдовина – 1 миллион 298 тысяч рублей.

«Убрать» свидетеля
На минувшей неделе в Ленинском районном суде Вагиных и охранника ЧОПа Сергея Вдовина заключили под стражу.
Следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по РМ ходатайствовал о заключении подозреваемых под стражу.

«Они могут скрыться от предварительного следствия и суда, а также, подкупить свидетелей и склонить их к даче ложных показаний, уничтожить доказательства, препятствовать производству по делу.

Кроме того, подозреваемые могут угрожать участникам уголовного судопроизводства», - заявил представитель МВД. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Вагины вели между собой разговор об устранении сотрудника УФСИН РФ по РМ, с которым не сложились взаимоотношения у их родственника (не сложно догадаться о ком идет речь).
Подозреваемые признают свою вину в инкриминируемых им преступлениях, защита ходатайствовала перед судом о заключении Вагиных и Вдовина под домашний арест. Однако, учитывая все обстоятельства дела, суд удовлетворил ходатайство следователя, злоумышленники пробудут под стражей до 30 ноября 2014 года. Им грозит до шести лет лишения свободы.


Тэги:  мордовцемент 

Источник: izvmor.ru



Ссылки по теме:
     За 7 месяцев 2014 года ОАО "Мордовцемент" увеличило отгрузку тарированного цемента на 20% к уровню прошлого года
     Итоги работы ОАО «Мордовцемент» за 8 месяцев 2014 года
     ОАО «Мордовцемент» в сентябре т. г. возобновило производство цемента ЦЕМ I 42,5Н ГОСТ 31108–2003
     ОАО «Мордовцемент» за 9 месяцев текущего года выпустило 3887,9 тыс. тонн цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка